Главная / новости / Anonymous атаковали сайт Министерства юстиции США после того как ФБР прикрыло файлообменник Megaupload

Anonymous атаковали сайт Министерства юстиции США после того как ФБР прикрыло файлообменник Megaupload

Министерство юстиции США (МЮ) предъявило обвинение семи особам и двум компаниям, которые управляли сайтом загрузки файлов Megaupload.com. Сайт, который позиционирует себя как «ведущий сервис онлайн хранения и доставки файлов», в настоящее время не работает.

Срочно нужен вывод webmoney на карту Visa или Mastercard? Тогда сервис обмена электронных валют Changer — это как раз то, что вам нужно

В обвинительном заключении, Megaupload и компании, связанные с ним, обвиняются в отмывании $175 млн., а также в нарушение авторских прав на сумму около $500 млн. долларов. Среди обвиняемых числится основатель сайта — Kim Dotcom (он же Ким Шмитц), который имеет гражданство Новой Зеландии и Гонконга. Сотрудникам компании Bram van der Kolk (ака БраМос), Julius Bencko, Finn Batato, Sven Echternach, Mathias Ortmann, and Andrus Nomm были также предъявлены обвинения.

Власти Новой Зеландии арестовали Dotcom, Batato, Ortmann и van der Kolk. Должностные лица заявили, что им пока не удалось захватить Bencko, Echternach и Nomm.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые являются частью «Мега Заговора, всемирной преступной организацией, члены которой занимаются деятельностью, связанной с нарушением авторских прав и отмыванием денег в особо крупных размерах».

Если их признают виновными, то семеро обвиняемых могут оказаться за решеткой на срок до 20 лет.

Вынесенное обвинительное заключение и последующие за ним аресты случились буквально на следующий день после того, как в интернете прошли протесты против SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (PROTECT IP Act)- двух законопроектов по борьбе с пиратством в Интернете, по которым в настоящее время ведутся бедаты в Конгрессе США.

А спустя 15 минут после предъявления обвинения, онлайн хакерская группы Anonymous написала в тви-аккаунте из Швеции, что она ответила на действия министерства юстиции США:

Спустя некоторое время, justice.gov был уже недоступен — и остается уложенным на время написания письма:

Сайты MPAA (Motion Picture ассоциация Америки), RIAA (Recording Industry Association Америки) и Universal Music Group, также либо сильно тормозят при загрузке, либо полностью не работают. Другие тви-аккаунты Anonymous пишут следующее:

Группа Anonymous, входящая в интернет-сообщество 4chan взломала сайт MPAA, перед DDoS-атакой сайта в 2010 году.

ОБНОВЛЕНИЕ #1: Copyright.gov, официальный веб-сайт регистрации авторских прав США также находится в осаде. Он загружается, но очень медленно и без картинок.

 ОБНОВЛЕНИЕ #2: По состоянию на 8:18 вечера по североамериканскому восточному времени, justice.gov, copyright.gov и веб-сайты MPAA и RIAA загружаются, тогда как сайт Universal Music гласит: «Сайт находится на обслуживании. Мы ожидаем, что он вернется к жизни в самое ближайшее время».

А вы не считаете, что Anonymous зашли слишком далеко? Как вы думаете, являются ли эти виды атак оправданными, или на то у них не было законных оснований? Дайте нам знать в своих комментариях.

[via mashable]