Главная / новости / 13 компаний и продуктов, с которыми мы попрощались в 2011 году

13 компаний и продуктов, с которыми мы попрощались в 2011 году

Некоторые из нас плакали, другие махнули рукой. Какова бы ни была реакция потребителей, с каждым годом мы прощаемся как с рядом как компаний, так и гаджетов.

И этот год не стал исключением. В 2011 году ИТ-индустрия видела провальные таблетки (планшетные компьютеры), фиаско сервисов ежедневных сделок и книжные магазины, от которых отказалась их промышленность. Некоторые из них принимали совершенно неправильные бизнес решения, другие просто столкнулись с жесткой экономией и жестокой конкуренцией.

Вас интересует ответственное хранение товара? Вы желаете сохранить его в целости и сохранности? Вы цените свои деньги и удобство? Тогда Вы обратились по адресу. Компания «Люберецкая ТЛК» предлагает высококачественные услуги ответственного хранения товаров и грузов.

В галерее чуть ниже мы собрали 13 таких бизнесов и гаджетов. А о каких провальных бизнесах уходящего года вы еще жалеете? Дайте нам знать в своих комментариях.

1. Qwikster

После некоторых раздумий, Netflix решил таки запустить отдельный DVD план, то в скором времени отказался от него.

2. HP TouchPad

Сразу после запуска TouchPad, HP прекратила выпуск данного дивайса и объявила о своем намерении отказаться от дальнейшей разработки WebOS.

3. Google Buzz

Одна из первых попыток Google ворваться в социальную сферу, Google Buzz был инструментом микроблоггинга, который прилагался к Gmail, и многие считали его конкурентом Facebook и Twitter. Тем не менее, Google закрыл этот сервис, вместо этого сосредоточившись на Google+.

4. Google Video

В начале года, Google дал пользователям несколько недель, чтобы скачали себе обратно клипы, которые они загрузили в свое время на его видео сервис. Вместо этого Google призвал людей перейти на другой его видео сервис. И как вы думаете, на какой? Правильно! На YouTube.

5. Napster

Rhapsody и ее материнская компания Best Buy объявила, что они собираются купить и поглотить сервис обмена музыкой Napster.

6. Diggnation

После шести лет эфира, чрезвычайно популярное видео шоу Diggnation приказало долго жить. Создатели Кевин Роуз и Алекс Альбрехт подписали контракты на других проектах.

7. Flip Video Camera

USB-видеокамера взволновала потребителей на некоторое время, но вскоре стала частью прошлого, так как мгновенный обмен видео на смартфонах стал мейнстримом.

8. Zune Player

Zune впервые представили музыкальный дивайс в 2006 году как конкурента титану Эпла iPod. Спустя пять лет, все мы знаем, чем это закончилось.

9. Google Labs

Google поспешил успокоить людей, что Google Labs был невероятно успешным проектом — в конце концов, компания запустила Google Reader. Увы, в 2011 году Labs больше нет.

10. Borders

В начале этого года Borders Books не выдержал конкуренции со стороны Amazon и Barnes & Noble, компания объявила о банкротстве и закрыла двери своих магазинов.

11. MobileMe

Запущенный совместно с iPhone 3G в 2008 году, MobileMe требует подписки для доступа к его онлайн-инструментам, а сервис iCloud предоставляет аналогичные услуги бесплатно, что делает его более привлекательным.

12. O.co

В июне 2011 года Overstock.com торжественно заявил, что заменит длинное доменное имя на более короткое – но в ноябре передумал и сделал ребрендинг еще раз.

13. Facebook Deals (Facebook Сделки)

Facebook попытался конкурировать с Groupon через аналогичный ежедневный сервис сделок, но не выдержал конкуренции спустя всего четыре месяца после запуска.

[via mashable]