Главная / новости / CNET: производить дисплеи для новых iPad будет Samsung

CNET: производить дисплеи для новых iPad будет Samsung

CNET: производить дисплеи для новых IPad будет SamsungОтношения между Apple и Samsung порой очень сложно объяснить. На протяжении нескольких лет два технологических гиганта с переменным успехом судятся по всему миру, хотя не так давно были чуть ли не лучшими друзьями. И хотя многие считают конкуренцию одним из двигателей прогресса, в данной ситуации применить это выражение будет не совсем корректно.

А дело в том, что южнокорейская корпорация в течение некоторого времени является ключевым поставщиком комплектующих для iOS-устройств. Так, например, дисплеи для iPad третьего поколения поставляла именно Samsung, и Apple, похоже, собирается вновь воспользоваться услугами своего конкурента. Как сообщает CNET со ссылкой на источники среди поставщиков, корейцы обеспечат Apple экранами Retina для iPad 5 и второго поколения iPad mini.

Samsung будет производить дисплеи с диагоналями 7,9 дюйма и 9,7 дюйма, что соответствует размерам iPad mini и его «старшего брата». Их разрешение составит 2048 x 1536 пикселей, а появиться новые устройства должны осенью этого года. Источник не исключает, что Apple устроит две презентации и не станет анонсировать все новинки сразу. Ведь на подходе еще и новый iPhone.

Это подтверждает слухи, которые распространило издание ET News в прошлом месяце. Таким образом, Samsung будет помогать Apple в очередной раз завоевывать мировой планшетный рынок, который последняя и не думала упускать. Стоит отметить, что также дисплеи Retina сейчас поставляют компании LG и Sharp, причем не так давно эксперты говорили о полном переходе iOS-устройств на дисплеи от LG. Видимо, пока это так и не произойдет.

Еще во время появления первого iPhone Стив Джобс отдавал Samsung звание самого лучшего производителя процессоров и хотел, чтобы чипы для смартфонов от Apple производили именно корейцы. Именно тогда свой счастливый билет упустили топ-менеджеры Intel, о чем сожалеют и по сей день. Полагаю, дисплеи Samsung поставляет не хуже, иначе в Купертино давно бы разорвали с ней все отношения, ведь в последнее время все к этому и идет.

Как бы Apple ни хотела стать полностью независимой от своих конкурентов, на деле это крайне сложно реализовать. Современный рынок высоких технологий устроен таким образом, что без симбиоза, обеспеченного IT-гигантами по всему миру, невозможно создать по-настоящему качественный продукт. В своих телефонах Samsung использует платформу Android от Google, Apple заказывает процессоры у Samsung и так далее.

Скорый выход iPad mini Retina для всех уже кажется вполне очевидным. Учитывая, что все прелести iOS 7 можно ощутить только на дисплее высокой четкости, непонятно, как эта операционная система будет выглядеть на первом iPad mini. [via appleinsider]