Главная / новости / Китай забанил Foursquare, из-за слишком частых запросов «площадь Тяньаньмэнь»

Китай забанил Foursquare, из-за слишком частых запросов «площадь Тяньаньмэнь»

У великой китайской стены появился новый объект: Foursquare. Китайское правительство заблокировало доступ к этой социальной сети, по-видимому, потому что слишком много людей интересовалось событиями на площади Тяньаньмэнь. Этот бан совпадает с 21-й годовщиной событий на площади Тяньаньмэнь.

4 июня 1989 года более 3000 демонстрантов и студентов были убиты китайским правительством, протестуя против коммунистического строя. Это событие остается «больным местом» китайского правительства, а обсуждение этой резни или протестов строго запрещено на материковом Китае. Этот запрет, естественно, распространяется и на интернет.

Хотя информация об этом событии была строго ограничена подачей только официальной точки зрения правительства — даже Google вынуждена была наложить цензуру на этот инцидент еще в 2006 году – но рост социальных сетей делает это довольно трудной задачей, в особенности тогда, когда наступает его юбилейная дата.

В прошлом году, во время подготовки к 20-летию этого инцидента, правительство Китая заблокировало доступ к Twitter, Flickr и Hotmail.

В этом году, протестующие были чуть более креативны, сделав запросы о событиях на площади Тяньаньмэнь используя Foursquare и быстро выйдя из сервиса, и Techblog86 назвало это «чувственными комментариями».

В любом случае, материковый Китай в настоящее время заблокировал доступ к Foursquare. Мы предполагаем, что в ближайшие дни запрет будет снят, по крайней мере, до следующей вспышки «несанкционированного» китайским правительством обсуждения.

источник — mashable

  • Чего только не придумают китайцы с этой цензурой своей..