Главная / новости / Президент Венесуэлы Уго Чавес: сообщения Твиттера – это угроза терроризма

Президент Венесуэлы Уго Чавес: сообщения Твиттера – это угроза терроризма

Венесуэльцы воспринимают Twitter как протест против угрозы для журналистики и свободы слова с своей стране, и хэштэг  #freevenezuela стал одним из крупнейших трендовый Twitter тем на этой неделе.

Президент Уго Чавес отреагировал на поток сообщений, многие из которых содержат призыв к его отставке и призывы к расширению свободы прессы и попросил Национальную ассамблею приступить к подготовке законодательства, которое будет регулировать Интернет.

Подобно тому, что мы видели в Мексике на этой неделе, правительственные чиновники в Венесуэле воспринимают социальные сети, такие как Twitter, как угрозу для их государства. Чавес, зашел так далеко, указав, что Twitter можно рассматривать в качестве «инструмента террора» и поручил Национальному Собранию депутатов быстро отреагировать и приступить к «ликвидации террористической угрозы со стороны социальных сетей».

Мы подозреваем, что это будет не последний случай, когда мы слышим от правительственных чиновников такие опасения касательно Twitter’a и других популярных социальных сетей. Что вы думаете: сумеет ли Венесуэла регулировать сети, такие как Twitter?

источник — mashable

  • admin

    Позволю себе написать первый каммент. То, что Уго Чавес — ярый противник штатов — это, конечно же хорошо, но то, что он еще и противник свободы слова — это плохо! «Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо…» В стране, где рулит коммунизм, другое, наверное, и не возможно… Печально 🙁