Главная / новости / CES 2013: Canon PowerShot N. Вторая камера для iPhone

CES 2013: Canon PowerShot N. Вторая камера для iPhone

Камеры в современных смартфонах и в iPhone в частности уже вышли на уровень недорогих фотоаппаратов или же, говоря по-народному, «мыльниц». Но не стоит рассчитывать на чудо. Качественные компактные камеры все еще сильно превосходят телефоны в области фото, хоть последние постепенно и вытесняют специализированные решения. Тем не менее, все снимки к статье об опыте эксплуатации сумки MixBag я делал на очень компактную камеру Sony RX–100. iPhone 5 и любому другому смартфону такое не под силу. Но есть и третий путь развития компактных камер, не предполагающий прямой конкуренции с фотосоставляющей смартфонов, а позволяющий устройствам работать совместно. Такой выбрала Canon, создав PowerShot N.

Это очень компактный и легкий фотоаппарат (79х60х29 мм, 195 г) с откидным 2,8-дюймовым дисплеем (461 тыс. точек) и 12,1-мегапиксельным CMOS-сенсором, который дополнен процессором обработки изображений Digic 5 и неплохим объективом с 8-кратным оптическим зумом (28–224 мм в 35-миллиметровом эквиваленте, диафрагма F3.0 – F5.9). Фотодатчик хоть и не самый крупный по меркам рынка фотокамер (6,17 x 4,55 мм или 1/2,3″), но однозначно крупнее и лучше, чем в любом смартфоне.

CES 2013: Canon PowerShot N. Вторая камера для IPhone

CES 2013: Canon PowerShot N. Вторая камера для IPhone

Хотя, в данном случае важнее наличие в фотокамере модуля Wi-Fi и ее возможность взаимодействовать со смартфоном. Теоретически, отснятые с помощью PowerShot N фото можно будет через iPhone быстро отправлять в социальные сети, друзьям по почте и т. п. Поможет в этом соответствующее приложение Canon.

CES 2013: Canon PowerShot N. Вторая камера для IPhone

Среди других особенностей отмечу оптическую систему стабилизации изображения, довольно мощную вспышку, светочувствительность датчика в диапазоне ISO от 80 до 6400 единиц и использование системы контрастного автофокуса. Видео камера может записывать тоже, причем в зависимости от разрешения меняется и скорость записи: от 24 кадров в секунду при разрешении 1920х1080 точек и до 240 кадров в секунду в разрешении 320х240 точек. Отснятый материал сохраняется на карте microSD. В продажу Canon PowerShot N поступит в апреле по цене $300 в США и €330 в богатой Европе. [Cult of Mac iphones]