Главная / новости / Будущие офисы Apple и Google как отражение их политики

Будущие офисы Apple и Google как отражение их политики

Угадайте, где чей офис:

Будущие офисы Apple и Google как отражение их политикиУдивительно, насколько выбранный вектор развития компании укореняется во всём, что она делает. Годами работая в рамках одной политики, ты со временем перестаёшь замечать своё собственное стремление её поддерживать! Результат любой твоей работы в точности ей соответствует, пусть даже так происходит неосознанно.

Вряд ли Google и Apple так уж стремились сделать свои будущие кампусы непохожими. Обе компании просто хотят обеспечить своим сотрудникам комфортное рабочее пространство. Ах да, и попутно задобрить любителей экологии.

Почему в таком случае два проекта ну никак не спутаешь друг с другом? Потому что речь про две такие разные компании с такой разной политикой, вот почему. Далее по тексту — комментарий профессора архитектуры Брайана Схермера:

Офис Apple… загадочен. Мы не видим интерьеров. Невозможно понять, как Apple рассадит внутри разные рабочие группы. В таком здании всё жестко контролируется. Быть может, сотрудникам Apple присуще настолько простое, общее видение — в эстетике Джони Айва. Мы видим архитектуру, которой просто нужно любоваться. Компания делает ставку на неизменную красоту.

Что касается Google, её бизнес — очень масштабный и разрозненный. Они начинали с поиска, а теперь занялись железом, вроде Pixel и Glass. Аналогично про их новый кампус: в нём просматривается масса идей и мест, куда можно сходить. Возможно, цель Google — завербовать людей, способных делать удивительные открытия в условиях полнейшего беспорядка. Архитектура — это очень абстрактный язык, но Google старается не скрывать своих чувств. Компания показывает, что в подобном пространстве можно жить.

Закрытость против открытости, вот и всё. Это и про офисы, и про компании. Вчера Тим Кук заявил, что надеется перебраться в новый кампус со своей командой в 2016 году. Боссы Google, в свою очередь, переезжать с насиженного местечка в Маунтин-Вью пока не спешат… [macrumors iphones]