Главная / новости / Bitcoin пережил крупнейшее падение в этом году. И потянул за собой другие криптовалюты

Bitcoin пережил крупнейшее падение в этом году. И потянул за собой другие криптовалюты

Bitcoin пережил крупнейшее падение в этом году. И потянул за собой другие криптовалюты

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin, выросшая в последние недели в цене с 8 до без малого 20 тысяч долларов за единицу, резко подешевела. Максимальное падение курса на крупнейшей криптовалютной бирже Coinbase составило 23 процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупные владельцы биткоинов не хотят их продавать, но им нужны деньги. Появились сервисы, готовые дать им взаймы

Ненадолго цена опускалась даже ниже 12000 долларов, передает TechCrunch, а в последние часы колеблется между 13000 и 15000. В процентном отношении относительно максимально достигнутой стоимости это было крупнейшее падение стоимости крупнейшей криптовалюты за последний год.

Напомним, 1 января 2017-го курс составлял 998 долларов за биткоин, а на этой неделе курс на некоторых биржах временно превысил 20000 долларов.

Вслед за «главной» криптовалютой стали стремительно дешеветь и ее конкуренты. Ethereum потерял 20% стоимости, Bitcoin Cash — 30%, Litecoin — 21%, подавляющее большинство других «альтернативных» цифровых валют также подешевели. Исключение составила выросшая на 7 процентов криптовалюта Ripple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Boeing намерена обогнать SpaceX и первой высадить людей на Марс

Причины стремительного падения курса биткоина также неясны, как и причины ее резкого роста. Однако ясно, что в значительной степени будущее криптовалюты будет зависеть от интереса к ней крупных финансовых организаций. Накануне информагентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что один из крупнейших мировых банков — Goldman Sachs — готовится в будущем году открыть торговлю биткоином и его аналогами.