Главная / новости / Best Buy судится с Walmart из-за скидки на iPhone 5

Best Buy судится с Walmart из-за скидки на iPhone 5

Best Buy судится с Walmart из-за скидки на IPhone 5Период рождественских распродаж приносит компаниям США такие доходы, что предложения к нему прорабатываются и готовятся чуть ли не за полгода до старта. Каждая сеть старается переплюнуть других в количестве и объеме скидок на самые популярные товары. Зачастую финансовая выгода становится менее приоритетной, чем эффект привлечения покупателей и удара по конкурентам. Именно такую карту разыграл Walmart в конце прошлого года.

Близится 23 февраля и девушки наверняка подумывают об оригинальном подарке своим сильным половинкам. Стильный подарок в виде футболки 23 февраля с различными шуточными надписями заставит обрадоваться и сделает атмосферу праздника теплой и веселой.

Best BuyToys R и несколько других, уже региональных сетей супермаркетов судятся с Walmart из-за акции с iPhone 5, проведённой в период рождественских распродаж. Суть сводится к тому, что ритейлер начал активно рекламировать факт продажи нового смартфона Apple за 150 долларов — на 50 долларов меньше, чем у остальных конкурентов. Благодаря этому, Walmart отвлёк внимание и переманил к себе поток покупателей, что мгновенно сказалось на продажах iPhone в Best Buy. Из-за этого другим игрокам рынка пришлось резко снижать цену, но к тому моменту было уже слишком поздно. Эффект от демпинга оценивается истцами в 65 тысяч долларов потерянной прибыли в день анонса распродажи на странице Facebook.

При этом Walmart не имел достаточного количества iPhone 5: по слухам, в каждом магазине было по паре-тройке устройств, которые, естественно, были сметены с прилавков в первые же минуты начала акции. Такой «бережливый» подход позволил представителям компании защититься от негодования конкурентов, заявив, что iPhone 5 «был в наличии» в 98% торговых точек. А количество — это уже совсем другая тема. Соответственно, отсюда и появились подозрения в «недобросовестной рекламе». Это не единственная товарная позиция в Walmart, акция на которую разгневала Best Buy. В иске также фигурируют ноутбуки Dell и даже куклы Барби. Всё это в какой-то степени напоминает ход Связного в день начала продаж iPhone 5 в России. Снижение цены до 29 тысяч рублей на фоне 34-35 тысяч у остальных сетей стало настоящей неожиданностью как для потребителей, так и для конкурентов.[ap iphones]