Главная / новости / Аудитория Instagram резко выросла после внедрения новых функций

Аудитория Instagram резко выросла после внедрения новых функций

Аудитория Instagram резко выросла после внедрения новых функций

Число активных пользователей Instagram, которые заглядывают в соцсеть хотя бы раз в месяц, выросло до 600 миллионов. За последние полгода к принадлежащему Facebook сервису присоединилось 100 миллионов человек, что стало самым быстром скачком роста за всю его историю.

Каких цен на бензин и «дизель» ждать в 2017 году - Аудитория Instagram резко выросла после внедрения новых функцийКаких цен на бензин и «дизель» ждать в 2017 году. Стоимость топлива может значительно увеличиться благодаря решению Верховной Рады. Согласно новому законопроекту, с 1 апреля 2017 ставка акциза на бензины должна увеличиться с 171 евро за 1000 литров до 213,5 евро. Речь идет о законопроекте №5132, предусматривающем перенос акциза с розничной реализации нефтепродуктов в основную ставку акцизного сбора с нефтепродуктов, об этом пишет на своем сайте служба Радио Такси Киев. Заказать такси онлайн можно через форму на сайте Радио такси Столиця.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Instagram назвал самые популярные фото и хэштеги 2015 года

А за два последних года аудитория Instagram увеличилась вдвое: с 300 миллионов в декабре 2014-го до 600 миллионов. Сервис начал работу 6 октября 2010 года, а свой первый миллион пользователей привлек уже два с половиной месяца спустя. В апреле 2012-го стартап был выкуплен Facebook примерно за миллиард долларов.

Уходящий год выдался весьма насыщенным для Instagram. Рост пользовательской базы происходил на фоне активного внедрения новых функций, большая часть которых так или иначе напоминала уже существующие у конкурентов. Например, в конце ноября Instagram включил «живые» видеотрансляции. Как в Periscope, зрители могут оставлять комментарии и сердечки, однако по окончании трансляции видео сразу же исчезает и становится недоступным для просмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Instagram и Facebook будут использовать карты Nokia

Вместе с этим сервис начал поддерживать отправку «эфемерных» фотографий и видео в Instagram Direct, которые исчезают через определенный промежуток времени, как в Snapchat. А с недавних пор соцсеть разрешила «лайкать» отдельные комментарии и полностью отключать записи к отдельным постам. В октябре состоялся релиз клиента Instagram для устройств на Windows 10. [via blog.instagram.com]