Главная / новости / Apple нанимает американцев корейского происхождения для работы над документами Samsung

Apple нанимает американцев корейского происхождения для работы над документами Samsung

Похоже, что Apple как никогда глубоко погрязла в патентной войне. Согласно информации, полученной от авторитетного специалиста по патентным спорам Флориана Мюллера, компания наняла около 100 граждан США корейского происхождения для того, чтобы они помогли разгрести целую кучу накопившихся непереведенных документов, полученных от Samsung и связанных с тяжбой между двумя компаниями.

Представители американской компании уверены в том, что Samsung умышленно затягивает с предоставлением необходимых документов. В большинстве случаев Apple получает огромные пакеты документации на корейском языке в самый последний момент, из-за чего и вынуждена привлекать дополнительные ресурсы со стороны. Компания не намерена мириться с таким положением дел и планирует задействовать свидетелей, которые в суде подтвердят проволочки со стороны Samsung.

В настоящее время Apple и Samsung ведут войну сразу на нескольких фронтах. Наиболее ожесточенное противостояние наблюдается по четырем направлениям. Два из них рассматриваются в Федеральном суде штата Калифорния, а еще два – в Международной торговой комиссии. Apple привлекла на свою сторону две авторитетные юридические фирмы. Одна из них, Morrison & Foerster, отвечает за тактику наступления, а вторая, Wilmer Hale, ведет оборону от встречных исков Samsung.

В числе нанятых американцев корейского происхождения 73 адвоката и около 20 специалистов по документам. Некоторые адвокаты не имеют опыта в патентных делах, но ключевую роль при их найме сыграло знание корейского языка и умение работать с документацией. Samsung, в свою очередь, объявила, что из-за ожесточившейся тяжбы с Apple она была вынуждена поднять юридический бюджет с 200 до 260 млн долларов.

[via 3dnews]