Главная / новости / Apple купила Beats за 3 миллиарда долларов

Apple купила Beats за 3 миллиарда долларов

После длительных переговоров и непредвиденных утечек Apple официально подтвердила, что приобретает компанию Beats по цене 3 миллиарда долларов. В рамках сделки соучредители компании Джимми Иовин и Доктор Дре войдут в состав менеджмента Apple.

Доставка воды на дом и в офис в Киеве от компании ВОДОМИР — получи в подарок помпу! (при покупке двух бутылей по 18,9 литров)

Тим Кук в своем заявлении подтвердил, что сделка в первую очередь связана с распространением контента и в частности музыки. Вот что конкретно сказал Кук в своем заявлении:

«Музыка — очень важная часть жизни каждого из нас, которая занимает особое место в сердцах сотрудников Apple. Поэтому мы продолжаем инвестировать в то, чтобы собрать вместе замечательные коллективы, что позволит нам продолжить создавать самые инновационные музыкальные продукты и сервисы в мире»

Судя по всему, главной мишенью Apple в этой сделке был сервис музыкального стриминга Beats Music, который позволит Apple усовершенствовать свой сервис iTunes Radio, чтобы более эффективно конкурировать в условиях смещения парадигмы в распространении контента. Для этих же целей в компанию приходят два видных деятеля шоу-бизнеса — член совета директоров Universal Music Джимми Иовин и продюсер Доктор Дре. Они будут работать под началом Эдди Кью и должны будут регулярно ездить в Купертино, чтобы выполнять свои служебные обязанности. Beats оказалась самой дорогой компанией, которую Apple когда-либо приобретала, поэтому можно представить, насколько серьезно Тим Кук относится к такому рыночному сегменту, как распространение контента. [via appleinsider]