Главная / новости / Apple и Samsung всё ещё могут помириться

Apple и Samsung всё ещё могут помириться

Сказать, что нам надоели новости о патентных спорах — значит, не сказать ничего. Зная, как сильно вы разделяете аналогичную позицию, мы стараемся минимизировать упоминания «троллей» и одной чудесной парочки в ленте новостей. Но всецело игнорировать происходящее невозможно, да и не совсем логично. Тем более, что Apple без Джобса стала чуточку спокойнее и сговорчивее на высшем уровне.

Портал Bloomberg Newsweek опубликовал довольно длинную статью, посвящённую отношению Стива Джобса к Android и причинам, побудивших бывшего рулевого Apple начать полномасштабное противостояние с этой платформой не только на словах, но и на деле. Напомним, Джобс до последнего считал, что Google не станет прямо конкурировать с Apple, оглядываясь на их партнёрство в области сетевых сервисов, а когда первые обновления Android увидели свет, не мог поверить тому, как сильно многие аспекты этой системы стали похожими на iOS.

CEO Apple Тим Кук не разделяет страсти своего предшественника касаемо уничтожения всех врагов компании. Кук видит патентный спор как необходимое зло, а не инструмент космического возмездия.

Если Тим Кук чем-то и известен, так это своим прагматическим и исключительно ответственным подходом к вещам. В его сознании борьба с Android и Samsung лишена пылких эмоций, присущих характеру Джобса. И потому руководство Apple до сих пор продолжает встречаться с руководством Samsung и искать пути для мирного урегулирования взаимных претензий. Так что шансы на мирное разрешение патентной войны длиной в год всё ещё остаются.


[via iphones]