Главная / новости / Apple и Google объединятся ради патентов Kodak

Apple и Google объединятся ради патентов Kodak

Apple и Google объединятся ради патентов KodakНесмотря на продолжающийся крестовый поход Apple против партнеровGoogle, использующих Android, по всей видимости, компаниям придется объединиться ради общей цели. Не так давно Эрик Шмидт высказывал свои мысли на тему того, что конфликт между двумя корпорациями затянется на продолжительный срок, однако вместо этого мы видим, что Apple и Google действуют сообща, чтобы получить патенты обанкротившейся Kodak.

В пятницу агентство Bloomberg сообщило информацию, полученную от источников, знакомых с проходящей в данный момент процедурой банкротства Kodak. Они сообщают, что Apple и Google действуют вместе, чтобы получить более 1100 патентов, принадлежащих некогда главному игроку на рынке фотографии. Интересен тот факт, что в начале борьбы за патенты, указанные выше корпорации были по разные стороны баррикад. Apple в сотрудничестве с Microsoft и Intellectual Ventures противостояли Google, RPX Corp. и множеству более мелких азиатских производителей. Одно время даже считалось, что Samsung и HTC выступают на стороне интернет-гиганта.

Apple и Google объединятся ради патентов Kodak

В начале торгов Kodak выставила цену на свой портфель патентов в интервалеот $2,2 до $2,6 млрд., тем не менее, первый раунд переговоров показал готовность претендентов заплатить только от $150 до $250 млн. В то же время по договору ссуды на сумму в $793 млн., которую получила Kodak, минимальная сумма отступных за патенты составляет $500 млн. В ноябре активно циркулировала информация, что и Apple, и Google все еще заинтересованы в патентах Kodak. Поэтому мало кто сомневается, что два конкурирующих производителя мобильных операционных систем не соберут на двоих необходимый минимум, чтобы стать владельцами интеллектуальной собственности разорившейся компании. [via ai iphones]