Главная / новости / Apple и Google имеют право читать вашу почту

Apple и Google имеют право читать вашу почту

Apple и Google имеют право читать вашу почтуВы когда-нибудь читали пользовательские соглашения к программам? Вероятно, нет. И уж тем более никто не обращает внимания на условия использования ключевых сервисов iOS – в том числе и iCloud. А ведь там чёрным по белому написано: если Apple захочет, все ваши «сокровенные тайны», хранящиеся в почтовом ящике, будут прочитаны их сотрудниками без вашего ведома. Да, и прежде чем ругать ребят из Купертино – Gmail от Google ничуть не лучше.

Купить рефрактометры  в Киеве можно у официального дистрибьютора компании Экоинструмент. Полный каталог карманных, лабораторных и портативных рефрактометров можно посмотреть здесь.

Apple и Google имеют право читать вашу почту

Чтобы понять, почему это вообще кого-то заинтересовало, стоит ознакомиться с историей из «другого» лагеря. Несколько дней назад Microsoft вычислила «инсайдера» в своих рядах, в 2012 году поделившегося с неким французским блоггером исходным кодом ещё не вышедшей ОС Windows 8. Понятное дело, за такое сотрудника немедленно уволили. Но метод, с помощью которого «предатель» был найден, вызвал неоднозначную реакцию общественности. Дело в том, что французский блоггер пользовался почтой Hotmail от Microsoft, и поэтому служба безопасности компании просто открыла её со своей стороны и нашла во «Входящих» злополучное письмо своего уже бывшего сотрудника. Говоря простым языком, Microsoft в одностороннем порядке «взломала» почту своего клиента, чтобы решить внутреннюю проблему. Клиент ничего не знал – и не узнал бы, если бы СМИ не начали раскручивать эту тему.

Apple и Google имеют право читать вашу почту

На этом фоне Guardian решила выяснить, какие крупные компании позволяют себе читать электронные письма пользователей – и в каких случаях разрешают себе это делать без уведомления кого-либо. Как вы уже поняли, Apple оставляет за собой право читать вашу почту:

Apple сохраняет за собой право предпринять шаги, которые, как полагает Apple, являются разумно необходимыми или соответствующими для принуждения к исполнению и/или проверки соблюдения любой части настоящего Договора. Вы подтверждаете и соглашаетесь, что Apple может, не неся ответственность перед Вами, иметь доступ, использовать, сохранять и/или раскрывать информацию о Вашей Учетной записи и Контенте правоохранительным органам, государственным должностным лицам, и/или третьему лицу, что, как полагает Apple, является разумно необходимым или соответствующим, если от нее требуется поступить таким образом по закону, или если компания добросовестно полагает, что такой доступ, использование, раскрытие или сохранение разумно необходимы для: (a) соблюдения судебного процесса или запроса; (b) понуждения к исполнению настоящего Договора, включая расследование его потенциального нарушения; (c) выявления, предотвращения или иного учета вопросов безопасности, мошенничества или технических вопросов; или (d) защиты прав, имущества или безопасности Apple, ее пользователей, третьей стороны или общества, как требуется или разрешается законом.

– Выдержка из Условий и положений iCloud

Правила сформированы таким образом, что подогнать к ним любую ситуацию будет проще простого. Похожие условия ставятся перед владельцами ящиков Gmail в Google, а также перед пользователями Yahoo. Храня как минимум один гаджет от Apple, вы, вероятно, уже завели почтовый ящик на доменах .me или .icloud. А значит, вы уже согласились на то, чтобы Apple имела полный доступ ко всей корреспонденции в нём. Вроде бы ничего критичного, но знать такие вещи не помешает. [via macrumors iphones]