Главная / новости / Apple должна напечатать извинения перед Samsung 14-м шрифтом

Apple должна напечатать извинения перед Samsung 14-м шрифтом

Патентные битвы между Apple и Samsung идут по всему миру. Об одной такой, которая проходила в Великобритании, мы писали ранее. Там Apple пыталась запретить продажи планшета Galaxy Tab 10.1, утверждая, что он копирует дизайн ее iPad. Однако в итоге суд все же принял сторону Samsung, заметив, что Galaxy Tab 10.1 «не такой крутой», как планшет Apple.

Если Вы в поиске сайт знакомств для брака, то love.jefy.ru — это как раз то, что вы ищите. В чем же его уникальность? love.jefy.ru — это сайт для тех, кто ищет длительные и серьезные отношения, логическим продолжением которых есть заключение брака. Это не кружок по интересам для поиска партнера на ночь или попутчика для курортного романа. Если вы в поиске мужа или жены — вам сюда.

В результате американскую компанию заставили публично признать непохожесть планшетов Samsung и iPad, поместив соответствующий текст на своем сайте в Великобритании, а также в крупнейших печатных изданиях этой страны (Financial Times, Daily Mail и других).

Но Apple, разумеется, не захотела делать бесплатную рекламу конкуренту на своем сайте и подала апелляцию. И вот сегодня стало известно, что Апелляционный суд Великобритании оставил в силе решение Высокого суда, и Apple все-таки придется извиниться перед основным конкурентом.

Более того, теперь суд даже уточнил, каким шрифтом должно быть сообщено на сайте и в газетах о том, что Samsung не копировал дизайн iPad, — Arial 14-размера. Такую надпись уж точно заметят даже не самые внимательные читатели.

Напомним, что хоть Apple и потерпела поражение в Англии, она одержала намного более весомую победу у себя на родине. Теперь Samsung выплатит ей 1 миллиард долларов за нарушение патентов, а продажи смартфонов корейской компании на территории США (в том числе флагманского Galaxy S III) могут быть запрещены.[via hi-tech]