Главная / новости / AP Stylebook неконец-то изменился с «Веб сайта»… на «вебсайт» :))))

AP Stylebook неконец-то изменился с «Веб сайта»… на «вебсайт» :))))

Это не может не означать для вас ничто, если только вы не редактируете или не пишете в технический блог, но известие о том, что АР — чья издательская инструкция по-прежнему является стандартом для всей орфографии и пунктуации в мировых новостях — официально измененил «Веб-сайт» на «веб-сайт», встретило горячий и бурный восторг у нашего ресепшена (и, вероятно, у многих других тоже) во второй половине дня вчера.

Мы на самом деле забили тревогу по этому вопросу еще несколько месяцев назад, думая, что «Веб-сайт» это довольно устаревший способ для описания «компьютера, подключенного к интернету, который поддерживает ряд веб-страниц в World Wide Web».

Благодаря твиту от AP Stylebook, изменение отмечено сегодняшним днем в своей веб-версии, и будет включено в следующее печатное издание, которое должно выйти в следующем месяце. Мы же в восторге от таких изменений, и затаив наше коллективное дыхание ждем других возможных обновлений, например, таких как изменение «e-mail» на «email».

От переводчика: ну нормальные люди вообще??? Какая хрен разница – Веб сайт или вебсайт??? Полный пипец! Работы у людей нет наверное, и ищут они на свою голову приключений, т.е. новой работы, кризис мля на дворе… у них. Просто нет слов… а контора то Ассошейтед Пресс — серьезная, а занимаются такой ерундой. И эта новость имеет 2315 ретвитов и 3218 шеров в Facebook!!! Еще раз — нет слов…

источник — mashable