Главная / новости / Еще одно потрясение в компании Nokia: руководитель департамента мобильных решений Anssi Vanjoki подал в отставку

Еще одно потрясение в компании Nokia: руководитель департамента мобильных решений Anssi Vanjoki подал в отставку

После недавней смены генерального директора компании – им стал бывший руководитель бизнес подразделения компании Microsoft Стивен Элоп, Nokia в настоящее время необходимо заполнить еще одну очень важную освободившуюся должность — руководителя департамента мобильных решений, так как Anssi Vanjoki подал в отставку.

В этом бы не было ничего слишком странного, если бы Vanjoki не был совсем недавно назначен на эту должность. Не было причины для отставки Vanjoki, но слухи позволяют нам предположить, что новый генеральный директор и Vanjoki не сошлись в стратегии управления одним из важнейших подразделений Nokia.

«Я обещаю, и возможно даже одержим желанием вернуть компании Nokia первенство в сфере высокотехнологичных устройств,» сказал Vanjoki в июле, в своем первом блог посте на его новой работе. Возможно, теперь его тогдашний энтузиазм кажется не слишком убедительным, и стратегия относительно смартфонов Nokia, больше похожа мешанину, чем на реальный план.

Согласно данным от Nokia, Anssi Vanjoki будет продолжать возглавлять департамент мобильных решений еще шесть месяцев. «Я настроен отработать на все сто процентов для Nokia, до моего последнего рабочего дня в компании. Я также с нетерпением жду, что этот год станет годом Nokia в мире и что компания поделиться новостями о новых захватывающих устройствах и решениях «, сказал Vanjoki.

источник — mashable