Главная / новости / Anonymous угрожают вырубить Facebook 28 января

Anonymous угрожают вырубить Facebook 28 января

Anonymous снова запланировали атаковать Facebook, в этот раз 28 января – о чем говорит видео, загруженное на YouTube в понедельник (якобы от имени хакерской сети).

А вы думали, что один день без Википедии был самым плохим днем?

«Между Anonymous и народом с одной стороны и правительством Соединенных Штатов – с другой, началась онлайн война», так начинается видео. «В то время как голосование по SOPA и PIPA в Конгрессе отложено, это не гарантирует, что наши интернет права снова не будут снова нарушены».

После закрытия правительством США популярного файлообменника Megaupload пятницу, Anonymous атаковали сайт Министерства юстиции США.

Видео призвает американский народ принять участие в хакерской атаке, загрузив Low Orbit Ion Cannon (LOIC), инструмент, который был успешно использован при атаке на Министерства юстиции США. LOIC атакует сайты, посылая тысячи информационных пакетов на их серверы.

Мало просто создать сайт. Чтобы о нем узнало как можно больше людей, его надо раскрутить. Продвижение сайта — это целый комплекс мероприятий, который лучше доверить профи своего дела.

Видео дает инструкции, как загрузить и запустить программу, а также указывает время атаки — 12 часов 28 января. О часовом поясе, однако, они забыли.

Видео прямо спрашивает: «Хотели бы вы стать частью самого крупного интернет протеста и первой официальный кибер войны?». «Операция Глобального Затемнения (Global Blackout) продолжается, и каждый может быть ее частью».

Facebook, конечно, является одним из самых крупных сайтов в мире, и работает благодаря тысяче серверов, расположенных по всему миру. В видео, Anonymous признают трудности при атаке на такой большой сайт.

«Хотя это и правда, что Facebook имеет, по крайней мере, 60 000 серверов, все равно есть возможность его отключить», говорит голос Anonymous. » Anonymous нуждается в вашей помощи».

Комментаторы на YouTube между тем задаются вполне резонным вопросом: зачем Anonymous хотят атаковать Facebook, после того как сайт выступил против законопроектов SOPA и PIPA?

В беседе с CNET представители Facebook заявили, что готовы к атаке Anonymous, как и к любой другой онлайн-угрозе. Издание отмечает, что YouTube-канал AnonymousVoice777, где был размещен клип, действительно имеет некоторое отношение к хакерскому сообществу.

АПДЕЙТ: официальный тви-аккаунт  Anonymous говорит о том, что информация о нападении на Facebook является очередной фальшивкой желтой и не только прессы!  — Again we must say that we will not attack #Facebook! Again the mass media lie.

[via mashable]