Главная / новости / Anonymous взломали еmail президента Сирии. Пароль: 12345

Anonymous взломали еmail президента Сирии. Пароль: 12345

На этой неделе президент Сирии Башар аль-Асад оказался под огнем мировых лидеров, которые призывали уйти в отставку. Кроме этого он оказался под огнем активистов из группы Anonymous, которые добрались в понедельник до его электронной почты.

В то время как Anonymous является печально известным хакерском взломщиком know-how, для одного их компьютерного гения не заняло много времени, чтобы угадать один из паролей, который повсеместно используется в аккаунтах офиса Асада: 12345. Согласно проведенному исследованию, строка из последовательных чисел является вторым самым популярным паролем 2011 года.

Согласно докладу израильской газеты Haaretz, Anonymous взломали почтовый сервер Управления делами президента Сирии, получив доступ к примерно 78 почтовым ящикам сотрудников Асада. Паролем 12345 было связано несколько аккаунтов.

Мансур Аззам Фадлалла, министр по делам президента и Бутайня Шаабан, советник президента по связям со СМИ, также стали жертвами хакерской атаки.

Haaretz получила и опубликовала электронное письмо, куда были включены документы, предназначенные для подготовки сирийского лидера к его интервью с Барбарой Уолтерс в декабре 2011. В интервью Асад утверждал, что сирийское правительство не убивает своих людей.

«Мы не убивают наших людей», сказал Асад ABC. «Ни одно правительство в мире убивает свой народ, если конечно во главе такого правительства не стоит сумасшедший».

В обнародованном электронном письме, которое было отправлено примерно за 10 дней до интервью, представитель Сирии в ООН Шехеразад Джафари говорит Шабаан и Луна Чебель, бывшему корреспонденту Аль-Джазира и сотруднику Асада о том, что сирийский президент должен сказать, чтобы манипулировать психологией американцев:

«Крайне важно отметить, что ряд «ошибок» был совершен в начале нынешнего кризиса, потому что в стране не было хорошо организованной полиции. Психологией американцев можно легко манипулировать, если они услышат, что были совершены «ошибки», которые «исправляются», — говорится в письме, по данным Haaretz. Кроме того, Джафари рекомендовала упомянуть ситуацию с протестами Occupy Wall Street и роль полиции в разгоне демонстрантов.

«Идея насилия, которая была упомянута во многих американских СМИ, стала одним из главных моментов, который смакуется в каждой статье. Они используют фразы типа: ‘Сирийское правительство убивает собственный народ’, ‘Танки были использованы во многих городах’, ‘Самолеты были использованы для подавления мирных демонстраций’ и ‘Силы безопасности являются преступниками и кровавыми убийцами’».

Согласно тексту письма, Асаду также рекомендовалось сказать про открытость в Сирии социальных интернет-ресурсов Facebook и YouTube, поскольку они важны для американских граждан, и про свободный доступ иностранных журналистов в страну в первый месяц кризиса.

[via mashable]