Главная / новости / Android ждет упадок

Android ждет упадок

Известная аналитическая компания IDC опубликовала прогнозные показатели развития рынка мобильных операционных систем на ближайшие несколько лет. Результаты оказались весьма неожиданными.

Если заглянуть в Википедию, то она определяет торбы как — «рюкзак, сумка без каких-либо отделений, без молний; имеет низ овальной формы».

В целом, по мнению аналитиков, продажи смартфонов «затормозят» — такого роста продаж, как это было в последние несколько лет, уже не будет. В 2012 году рост продаж умных девайсов составит всего 4% по сравнению с 2011 годом. В этом году будет отгружено 1,8 миллиарда смартфонов (годом ранее было 1,7).

IDC предрекает скорый упадок Android. По их мнению, этот год станет самым успешным для мобильного детища Google — 61% рынка, но затем его доля начнет постепенно сокращаться и к 2016 составит менее 53%. Далее эта тенденция, вероятно, также сохранится.

Доля операционной системы Apple в течение следующих 5 лет практически не изменится — ожидается падение с 20,5% до 19%. Примерно такая же стабильная участь ожидает BlackBerry OS.

Самые оптимистичные прогнозы аналитиков касаются Windows Phone. Операционная система Microsoft к 2016 году резко ворвется в число лидеров, обогнав Apple и заняв 19,2% рынка.

Таким образом, если верить аналитикам, Nokia сделала правильное решение, выбрав в качестве основной операционной системы именно Windows Phone.

Напомним, релиз новой Windows Phone 8 Apollo может состояться уже 20 июня. [via hi-tech.mail.ru]