Главная / новости / Android стремительно увеличивает отрыв от iOS

Android стремительно увеличивает отрыв от iOS

Android стремительно увеличивает отрыв от IOSХотя Apple продолжает реализовывать баснословное количество смартфонов, она все равно пока никак не может противостоять настоящей «армии» Android-устройств. Сегодня аналитическая компания Kantar опубликовала результаты своего исследования мирового рынка смартфонов за четвертый квартал 2013 года с расчетом долей всех мобильных операционных систем по конкретным странам. По данным экспертов, на 12 ключевых рынках совокупная доля Android перевалила за 70 %, тогда как iOS отличилась падением до 24 %.

Развод «на пьянку». Как быть, если ГАИ обвиняет в нетрезвом вождении. С одной стороны все понятно и логично: выпил — за руль не садись.Но наши читатели буквально засыпали нас письмами о разных методах «развода», которыми якобы пользуются украинские инспекторы ГАИ. Подробнее читайте на сайте Радио Такси Киева.

Темпы роста мобильной операционной системы от Google действительно настораживают. Так, например, в Германии за один только год доля Android увеличилась на 6,4 %, а в Латинской Америке этот показатель и вовсе достиг 22 %. При этом производители Android-смартфонов вообще не понесли потерь ни на одном из ключевых рынков, даже в США, где, казалось бы, расположено «королевство» Apple.

Из остальных операционных систем ростом может похвастаться лишь Windows Phone — она постепенно наращивает свою долю в Европе и США. Чего не скажешь о BlackBerry, популярность которой с каждым месяцем стремится к нулю.

Сравнение долей - Android стремительно увеличивает отрыв от IOS

Чтобы понять, чем обусловлен столь бурный рост доли Android, достаточно взглянуть на среднюю цену проданных смартфонов в зависимости от ОС в третьем квартале прошлого года. По данному параметру iOS является безоговорочным лидером (что неудивительно), тогда как средняя цена Android-устройства составляет ниже 300 долларов.

Средняя цена смартфона - Android стремительно увеличивает отрыв от IOS

Видно, что Apple в первую очередь сфокусирована на высоком ценовом сегменте и на своих доходах, а не на долях рынка. В то же время смартфон с Android на борту можно купить как за 200 долларов, так и за 600 долларов, в зависимости от его производителя. Поэтому с одной стороны, такие сравнения не являются объективными — Android продолжает брать количеством, и эта тенденция вряд ли изменится в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что росту Android во многом способствуют китайские производители смартфонов — Xiaomi и Huawei. А вот южнокорейский гигантSamsung, наоборот, недавно отчитался о падении продаж гаджетов линейки Galaxy. [via appleinsider]