Главная / новости / Теперь в производстве: первый Google Android автомобиль

Теперь в производстве: первый Google Android автомобиль

Первый автомобиль, оснащенный мобильной операционной системой Android Google выедет на улицы 23 апреля этого года. Он называется Roewe 350, и первый показ состоится на автошоу в Пекине.

Roewe позиционируется как автомобиль класса люкс и произведен китайской автомобильной компанией SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) с использованием технологии, которую они приобрели у британской компании MG Rover, которая раньше принадлежала BMW.

Версия 2.1 Google Android — та же, которую Google  использует в Nexus Оne и Motorola Droid — устанавливается в бортовой GPS компьютер автомобиля. Вы можете использовать компьютер для выбора оптимального направления движения и получать отчеты о пробках и трафике – это все то, что вы можно сделать с многими другими GPS устройствами. Но это еще не все — вы можете путешествовать в инете и участвовать в той или иной форме интернет общения. Пока еще не известно, чат какого сервиса будет использован, но, надеюсь, вы не будете им пользоваться, пока вы за рулем!

Автомобиль будет стоить от 70000 до 130000 юаней, или около $ 10250 — $ 19000.

источник — mashable