Главная / tech / HTC / Аналитик: HTC идет дорогой Motorola и Nokia

Аналитик: HTC идет дорогой Motorola и Nokia

Аналитик: HTC идет дорогой Motorola и NokiaИзвестный аналитик компании Asymco Хорейс Дедью предположил, что HTC уже прошла точку невозврата, и теперь лишь вопрос времени, когда она будет продана более крупному игроку.

Философия качества, которая отнюдь не ограничивается точностью приборов WTW, уже на протяжении более 50 лет формирует нашу корпоративную культуру. Поэтому вполне логично, что в 1993 г. WTW стала первой компанией среди производителей измерительной техники, которой был присвоен сертификат качества ISO 9001. С 1996 г. основные приборы WTW сертифицированны Госстандартом России и внесены в Государственный реестр средств измерений. Компания ЭкоИнструмент является официальным дистрибьютором WTW.

Эксперт, основываясь на истории других компаний, чей телефонный бизнес был закрыт или продан другим, отмечает, что если производитель получил квартальный убыток, то его судьба уже предрешена. Это, по его словам, в полной мере касается и HTC, которая в начале месяца объявила о получении первого операционного убытка с 2002 года. Свои наблюдения он отразил в графике (см. ниже).

Дедью отмечает, что отрезок от получения первых операционных убытков до продажи может составить до 4-5 лет. Однако учитывая тот факт, что в случае Nokia и BlackBerry прошло всего 2-3 года, он «дает» тайваньскому производителю от силы два года — максимум в середине 2015 года компания HTC будет продана.

0156c71ac3d6d2ce2f578dce16c7 - Аналитик: HTC идет дорогой Motorola и Nokia

На графике, составленном аналитиком, есть и исключение — компания LG, точнее ее мобильное подразделение, которое сумело выйти из кризиса и начало получать прибыль. Однако, по словам Дедью, это произошло лишь потому, что LG занимается не только телефонами и смартфонами, и другие подразделения конгломерата могут поддержать «товарищей» в случае серьезных проблем своей прибылью. А HTC надеяться не на кого.

Напомним, что в прошлом месяце рыночная стоимость HTC опустилась до рекордно низкого за последние 8 лет уровня. Флагманский смартфон One, на который HTC сделала большую ставку, не стал хитом на рынке. Это стало одной из причин того, что тайваньский производитель в настоящее время оценивается примерно в 3,8 миллиарда долларов, тогда как на пике, в 2011 году, его рыночная стоимость составляла 37 миллиардов. Таким образом, HTC всего за два года потеряла 90% своей стоимости. [via hi-tech]