Главная / новости / Amazon и Viacom подпишут «видео» сделку

Amazon и Viacom подпишут «видео» сделку

На этой неделе Amazon и Viacom могут подписать сделку, в результате чего Amazon станет на один шаг ближе к запуску собственного коммерческого потокового видеосервиса, сообщает Рейтер. На сегодняшний день холдинг Viacom владеет сразу несколькими телевизионными сетями, в том числе BET, MTV, VH1, Nickelodeon, Nick at Nite, COMEDY CENTRAL, Centric, CMT, Spike TV, TV Land и Logo, кроме того компании принадлежат права на огромную библиотеку фильмов Paramount Pictures.

Prime Instant Video в настоящее время является частью программы Amazon Prime, которая обеспечивает своих зарегистрированных пользователей неограниченной двухдневной загрузкой и другими льготами за $79 в год.

В сентябре прошлого года, Amazon заключила сделку с Fox; перед этим компания заключила сделки с CBS, NBC, Sony, Warner Bros и некоторыми другими компаниями.

Если видеосервис в итоге будет запущен, то компания Amazon напрямую начнет конкурировать с Netflix, доминирующим сейчас на американском рынке потокового видеовещания через интернет. Google и Verizon также планируют запустить онлайн-сервис потокового видео в 2012 году, так что этот год обещает быть очень интересным.

Конкурс за корону потокового видео также объявлен в Великобритании, где Netflix недавно запустила свой сервис, чтобы конкурировать с LoveFilm Amazon.

[via mashable & Reuters]