Главная / новости / Amazon разрабатывает не менее трёх планшетов Kindle Fire 2, один из них — с 4G

Amazon разрабатывает не менее трёх планшетов Kindle Fire 2, один из них — с 4G

Google сделала решительный шаг, представив 7-дюймовый планшет Nexus 7 с минимальной ценой в $200, целью которого, по общему мнению рыночных наблюдателей и экспертов, является противостояние с популярными дешёвыми Android-аппаратами Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook, в которых службы Google почти полностью вытеснены собственными сервисами. Однако, по сведениям аналитиков, Amazon не собирается так просто уступать свои позиции.

Как считают аналитики, в разработке находятся три модели новых 7-дюймовых Kindle Fire (справа) и, возможно, четвёртая с 8,9-дюймовым экраном (слева)

По сведениям Ричарда Шима (Richard Shim) из NPD DisplaySearch, Amazon готовит не менее трёх новых моделей своих аппаратов Kindle Fire. Аналитик получил эти данные, проведя анализ и ознакомившись с источниками из среды цепочек поставок — массы компаний, занимающихся производством компонентов и сборкой продуктов.

Судя по этим данным, нас ждут следующие модели:

  • 7-дюймовый Kindle Fire 2: разрешение экрана 1024×600, нет камеры, производство в августе;
  • 7-дюймовый Kindle Fire 2: разрешение экрана 1280×800, камера, производство в августе;
  • 7-дюймовый Kindle Fire 2: разрешение экрана 1280×800, камера и поддержка связи 4G, производство в августе;
  • 8,9-дюймовый Kindle Fire 2: разрешение экрана 1920×1200, производство в последнем квартале года.

Господин Шим убеждён, что выход Kindle Fire с 10-дюймовым экраном маловероятен, по крайней мере, в обозримом будущем.

Присутствие различных компонентов в цепочках поставок пребывает в постоянном движении — благодаря заказам от таких брендов, как Amazon и Apple, статус может меняться от месяца к месяцу. Возможность выхода вышеперечисленных аппаратов обусловлена анализом показателей цепочек поставок. «Мы это наблюдаем в настоящее время», — отметил Ричард Шим.

По общему мнению, главный конкурент Nexus 7 на рынке — Amazon Kindle Fire

Таким образом, если данные точны, некоторые модели Kindle Fire 2 даже обойдут Nexus 7 благодаря поддержке 4G или разрешению 9-дюймового экрана в 1920×1200. При этом по аналогии с Nexus 7 некоторые 7-дюймовые модели Kindle Fire получат экраны с плотностью точек в 216 на дюйм. По мнению господина Шима, хотя плотность пикселей и не достигает значения 264 PPI, как у последнего iPad, показатели выше 200 являются уже вполне конкурентоспособными (оригинальный Kindle Fire обладал значением PPI в 170).

Пока нет информации от DisplaySearch о прогнозируемом уровне цен различных моделей планшетов или используемых процессоров. Текущие предположения относительно чипов указывают на решения либо Texas Instruments OMAP, либо 4-ядерных NVIDIA Tegra 3.[via 3dnews]