Главная / новости / Acer считает, что у Microsoft есть все шансы догнать Google и Apple в мобильной сфере

Acer считает, что у Microsoft есть все шансы догнать Google и Apple в мобильной сфере

Acer считает, что у Microsoft есть все шансы догнать Google и Apple в мобильной сфереПрезидент Acer Джим Вонг (Jim Wong) во время прошедшего на днях в Нью-Йорке мероприятия выразил уверенность, что устройства, работающие под управлением мобильной платформы Microsoft, могут стать серьёзными соперниками экосистемам Google Android и Apple iOS.

Безусловно, что пить и в каких количествах  — решать вам. Но не стоит забывать, что один из самых быстрых и простых способов улучшить здоровье – начать пить каждый день больше чистой природной питьевой воды. Выбор вы сделаете сами, а мы лишь хотим напомнить, что имеем колоссальный опыт в профессиональной добыче, доставке и цивилизованной продаже природной питьевой воды под торговой маркой Водомир в трех областях Украины. Мы эксперты воды — и поэтому нам можно доверять.

В интервью изданию Bloomberg после анонса ряда новых продуктов он сказал, что основным сдерживающим фактором для платформы Microsoft является недостаток приложений, но над решением этой проблемы программный гигант активно работает. Acer, четвёртый в мире производитель ПК по объёмам поставок, продаёт массу моделей ПК и планшетов на базе Windows, но не предлагает ни одного смартфона под управлением Windows Phone.

«Windows на сегодняшний день по-прежнему остаётся лидером в области создания контента», — отметил Джим Вонг, указывая на доминирование Microsoft в области ПК и офисных приложений. В течение следующего года мобильная экосистема компании, по его словам, имеет большие шансы стать серьёзным игроком рынка. «У нас большие чаяния на этот счёт», — подчеркнул президент Acer.

Учитывая спад рынка ПК, вполне понятен интерес и надежды Acer на то, что её основному партнёру Microsoft удастся обеспечить новый импульс роста уже на мобильном рынке. Согласно данным IDC, мировые поставки ПК снизились на 14% в первой четверти текущего года по сравнению с тем же периодом 2012 года, причём это уже четвёртый квартал подряд, когда наблюдается спад на рынке ПК.

До сих пор Microsoft не смогла добиться сильного влияния ни в области смартфонов, ни в секторе планшетов. По данным IDC, в первом квартале текущего года Windows занимала 4% всех поставок планшетов против 40% у Apple iOS и почти 57% у Google Android. Та же аналитическая компания сообщала, что на конец 2012 года Microsoft контролировала лишь 2,7% рынка смартфонов против более чем 90% у Apple и Android вместе взятых.

Следующий год может в самом деле заметно изменить расстановку сил. Windows Phone благодаря усилиям Nokia и других компаний постепенно набирает популярность. Выход Windows Blue (Windows 8.1) летом должен исправить ряд недостатков Windows 8, сделать платформу ближе к Windows Phone, а также обеспечить появление 7-дюймовых планшетов. Также вскоре ожидается анонс новой Xbox, которая якобы будет основана на ядре Windows 8. Наконец, грядёт новая волна более привлекательных Windows-аппаратов, использующих процессоры Intel Haswell и последние чипы ARM. По совокупности усилий в следующем году у Microsoft могут действительно появиться шансы стать значительной силой на мобильном рынке.

Во время нью-йоркского мероприятия Acer представила ряд интересных продуктов: ноутбуки Acer Aspire V5 и V7, гибридные ПК Aspire P3 и Aspire R7, а также 7,9-дюймовый бюджетный Android-планшет Iconia A1. Ходят слухи и о подготовке тайваньской компанией 8-дюймового планшета Acer Iconia W3 на базе Windows 8.1. Быть может, в свете комментариев Джима Вонга мы вскоре увидим и смартфон Acer на базе Windows Phone? [via 3dnews]