Главная / новости / 3D Touch — будущее Windows Phone смартфонов

3D Touch — будущее Windows Phone смартфонов

Будущий флагман Microsoft (Nokia) с кодовым названием McLaren получит инновационную систему управления жестами — 3D Touch. Сегодня стали известны подробности об этой системе. Microsoft хочет сделать Kinect-подобную систему одной из ключевых особенностей Windows Phone.

Компания Водомир сообщает о повышении цен на доставку воды в Киеве в офис и на дом. То есть сама доставка остается бесплатной, дорожает собственно вода с 35 до 37 грн за бутыль, с 65 до 70 грн за два бутыля и т.д. максимальное удорожание составляет 5 грн, что в нынешней ситуации совсем не много.

Интересно, что по данным The Verge, озвучившего эксклюзивные подробности о системе, Nokia изначально планировала выпустить новый флагман с кодовым названием Goldfinger к релизу Windows Phone 8.1 в мае-июне, однако в итоге не успела, и теперь этот аппарат, собранный в небольшом количестве, используется в качестве тестового. Релиз же McLaren перенесен на осень, он будет работать уже на Windows Phone 8.1 Update 1 (GDR 1), поддерживающей жесты. Уже известно, что он получит утолщение на тыльной крышке из-за продвинутой камеры (как в Lumia 1020).

Сама система управления жестами без касания экрана на данный момент имеет внутреннее название 3D Touch или Real Motion. Отмечается, что это не нечто новое — Nokia работала над ней последние несколько лет (должно быть, поэтому мы сможем увидеть ее в первое время лишь на смартфонах Nokia Lumia).

Основная цель 3D Touch — сделать общение с устройством максимально удобным и натуральным для пользователя. За счет различных сенсоров, которые будут интегрированы чуть ли не с каждой стороны смартфона, аппарат будет «снимать трубку» при поднесении к уху, сбрасывать вызов «смахиванием» ладони над верхней частью устройства, включать громкую связь после того, как пользователь положит его на стол, а также завершать вызов после того, как окажется в кармане.

Смартфон с системой 3D Touch будет фиксировать ориентацию экрана, если пользователь пользуется им лежа. Сенсоры на торцах тоже будут вовлечены в работу: проведя пальцем по торцу, вы приблизите или отдалите изображение на экране (зум), а если смартфон взять в руку — он разблокируется.

Интерфейс Windows Phone также преобразится — он получит название MixView. Если вы наведете палец на какую-либо плитку на экране, а затем сделаете «виртуальное нажатие» (движение пальцем вниз, не доводя до экрана), то плитка как бы рассыплется на несколько — рядом с ней отобразятся связанные приложения. К примеру, виртульный тап над плиткой Facebook отобразит рядом Facebook messenger и плитку звонилки — чтобы вы могли быстро связаться с избранными контактами и т. д.

Напомним, что 18 июня состоится анонс 3D-смартфона Amazon, которым также можно будет управлять жестами. Вполне вероятно, что американская компания в каких-то аспектах опередит Microsoft и лишит ее конкурентных преимуществ еще до релиза McLaren. [via hi-tech]