ГОРЯЧЕЕ
Главная / новости / 100 причин сделать джейлбрейк

100 причин сделать джейлбрейк

«А знаете ли вы, что в мире насчитывается более 10 млн пользователей джейлбрейка?», — так начинается стильный видеоролик, созданный информационным ресурсом Jailbreak Matrix в поддержку любителей «свободы» на своих iOS-устройствах.

Помимо занимательной статистики он наглядно демонстрирует, что именно получают люди, обеспечив себе полный доступ к файловой системе устройства. Обратите внимание, что из сотни причин в пользу джейлбрейка нет ни одного упоминания о его использовании для загрузки взломанных приложений. Наоборот, создатель ролика пропагандирует 100-процентную легальность джейлбрейка и позиционирует его как инструмент для значительного расширения возможностей своего «фруктового» смартфона. Как бы там ни было, но каждый сам для себя решает, для чего ему взламывать файловую систему iOS, а пока давайте посмотрим, что же могут «освобожденные» iГаджеты в умелых руках:


Желающие подробнее узнать о продуктах из видеоролика, могут перейти в соответствующий раздел Jailbreak Matrix

По сути, ролик представляет собой поверхностную демонстрацию всевозможных твиков из Cydia. Но когда несколько десятков таких показываются в рамках одного ролика — это действительно впечатляет.

Полный контроль над интерфейсом, глобальное изменение его внешности и любых аспектов системы, начиная с анимации при перелистывании рабочих столов, продолжая увеличением количества значков в доке и заканчивая мощнейшим расширением функциональности «Центра уведомлений». При желании можно из интерфейса iOS слепить что-то похожее на Android. Все-таки у конкурента есть интересные особенности, вроде разблокировки по графической схеме, виджетов или возможности располагать значки в любом месте экрана в рамках стандартной сетки.

Другой вопрос, а зачем превращать iOS в Android? Нравится конкурирующая платформа и расстраивает «ограниченность» iOS — меняйте устройство, и никаких проблем! Но если iOS все-таки роднее, но хочется получить от платформы немножко больше, то в таком случае «освобождение» аппарата действительно является хорошей альтернативой. Главное понимать возможные риски, вызванные глубоким «копанием» в системных файлах. Кстати, в Cydia уже насчитывается более 30 тыс. всевозможных твиков и приложений, расширяющих функциональность iOS.

[via iphones cultofmac]