Главная / новости / 100 миллионов пользователей в Instagram

100 миллионов пользователей в Instagram

100 миллионов пользователей в Instagram

Наш первый офис был не самым большим. Нас было всего двое и мы снимали столы в коворкинг-центре рядом с пирсом в заливе Сан-Франциско. Чаще всего нас можно было обнаружить там ночью, когда мы сидели за своими компьютерами и вдыхали прохладный океанический воздух. Той осенью 2009 года мы запустили наш собственный сервис Instagram.

Такими словами один из создателей самой популярной фотосоциальной сетиКевин Систром (Kevin Systrom) начал короткую статью, посвященную достижению юбилейного количества пользователей Instagram.

Подводные небоскрёбы переработают «мусорное пятно» в океане. Уже более полувека во всём мире обсуждают проблему постоянно растущего «Великого тихоокеанского мусорного пятна» (Great Pacific Garbage Patch), расположенного между Калифорнией, Гавайскими островами и Аляской – его площадь уже превышает размер США, а вес оценивается в 3,5 миллионов тонн (реальной цифры мы не знаем, так как не имеем возможности исследовать океаническое дно). «Пластиковый суп» в северо-тихоокеанском водовороте находится в нейтральных водах, и, поскольку «морской субботник» обошёлся бы в миллиарды долларов, ни одно из государств до сих пор не брало на себя такую ответственность.

За три с небольшим года своего существования фотосервис прошел очень непростой путь развития. На момент запуска приложения в App Store практически не было его прямых конкурентов в отличие от сегодняшней ситуации, когда в онлайн-магазине есть более 100 (или больше?) аналогов. Далее всё развивалось стремительно. Уже через год «сервисом-на-коленках»пользовалась аудитория в один миллион человек. Потом пошли сплошные рекорды — номинация от Apple «приложение года», рубеж в 15 миллионов пользователей и выход Android-версии программы.

Последнее событие вместе с покупкой всего сервиса самой большой социальной сетью в мире Facebook навсегда изменили вектор развития фотоприложения. Количество фотолюбителей продолжает активно расти и на данный момент составляет 100 миллионов человек. Кевин Систром при этом заявляет, что огромная структура соцсети не мешает его компании спокойно развиваться в стороне от гиганта. И в этом он не ошибается — фотосервис постоянно расширяет свои границы. Так, совсем недавно в обычном десктопном браузере появилась возможность полноценно использовать Instagram. Там есть все функции, кроме загрузки фотографий с компьютера.

P.S. Совет всем, кто активно использует теги в Instagram и не знает про функцию сокращений в iOS. Зайдите в Настройки —> Основные —> Клавиатура и введите в сокращений набор тегов, которые вы используете чаще всего. Например, у меня теперь при вводе слова tag система выдает целую горстку наиболее используемых тегов. [via iphones]