Главная / google / youtube / CEO YouTube: будущее контента – это нишевые каналы

CEO YouTube: будущее контента – это нишевые каналы

Способы доступа и потребления потребителями медиа быстро меняется, считает глава YouTube Салар Камангар, и YouTube развивается в ногу со временем.

«Мы выступаем в роли третьей медиа волны», заявил во вторник Камангар в интервью представителю AllThingsD Питеру Кафке в Лагуна Нигель, штат Калифорния. «Первая волна — это широковещательные сети. Вторая волна – это кабельные сети. Настало время предоставить людям именно то, что они хотят смотреть сегодня».

PR-EH09 — это бесконтактный считыватель proximity карт стандарта EM-Marine и HID, используемый в составе системы управления и контроля доступом.

Люди имеют особые интересы в различных областях — скажем, от йоги до серфинга — но довольно трудно найти непрерывный поток видео-контента, который бы удовлетворял на все 100 этим интересам, утверждает Камангар.

YouTube пытается загладить этот пробел путем развития каналов, которые являются более специфическими и более интерактивными, чем то, которые зрители в настоящее время находят с помощью традиционных, односторонних каналов вещания. В онлайн видео сеть  было вложено $100 млн на разработку каналов премиум-класса, которые бы освещали такие темы, как бизнес-новости, продукты питания, танцы, образование, домашние животные, мода и фитнес.

YouTube также очень важно знать ваши впечатления от просмотров. «Прямо сейчас [на YouTube], вы смотрите трехминутное видео, а через три минуты вы уже должны решить, что хотите смотреть дальше», сказал Камангар.

YouTube хочет, чтобы зрители смотрели канал более пассивно: «Идея заключается в том, чтобы вы подписались на канал, и все от времени продолжали его смотреть».

Таким образом, в то время как YouTube стремится дифференцировать себя от традиционного телевизионного вещания в некоторых отношениях, а именно — в служении нишевым интересам — видео платформа продолжает функционировать подобно другим аналогичным.

YouTube is rolling out 100 premium content channels this year: a number that some viewers will no doubt find overwhelming. And there’s as yet no visible indication that users want a more passive viewing experience from YouTube.

Но и здесь есть свои риски. В этом году YouTube запускает 100 каналов премиум-контента: для некоторых зрителей это, несомненно, слишком много.

Камангар признает, что «для любого из нас [на YouTube] очень трудно предсказать, что будет иметь успех», но очень важно не останавливаться, а продолжать экспериментировать.

[via mashable]