Главная / google / Швейцарский суд потребовал модифицировать сервис Google Street View

Швейцарский суд потребовал модифицировать сервис Google Street View

В минувшую пятницу Google удалось одержать частичную победу в судебном процессе против швейцарских властей, уже который год пытающимся ограничить работу сервиса Street View на территории страны в связи с обвинениями в нарушении права граждан на частную жизнь.

Пошив ветровок, как и любой производственных процесс можно разделить на несколько последовательных производственных этапов.

Верховный суд Швейцарии после рассмотрения апелляции Google на решение суда низшей инстанции, постановившего в прошлом году полностью скрывать лица граждан и номера машин, попавших в кадр панорамной съемки, подтвердил легитимность работы сервиса Street View в Швейцарии, хотя и с некоторыми ограничениями. Верховный суд признал чрезмерными требования суда низшей инстанции. В его постановлении указано, что от Street View теперь не требуется во всех снимках сокрытия лиц пешеходов, а также номерных знаков машин — в 99% случаев теперь считается приемлемым. Кстати, по утверждению представителей Google Street View, в 99% снимков, сделанных автомобилями сервиса, благодаря использованию специальной технологии изображения номеров машин и лиц пешеходов полностью размыты и не поддаются идентификации.

Вместе с тем, суд поддержал требование регуляторов уменьшить высоту размещения камеры с тем, чтобы в кадр не попадал интерьер частных владений, скрытый от глаз прохожих заборами. Кроме того, суд оставил в силе требование полностью затушевывать лица людей, находящихся у приютов, тюрем, домов престарелых и школ, а также рекомендовал информировать представителей общественности о предстоящем проведении панорамной съемки.

Сервис Google Street View начал функционировать в Швейцарии в 2009 году, и с первых же дней его работа вызвала протесты регуляторных органов. Следует отметить специфику швейцарских законов, строго охраняющих частную собственность — здесь даже на почтовых ящиках многие жители не указывают свои имена, а о строжайшей защите тайны вкладов клиентов швейцарских банков известно во всем мире. [via 3dnews]