Главная / google / Лучшая работа в Google

Лучшая работа в Google

Лучшая работа в GoogleГруппа съемки Google Street View сейчас собирает материалы на лоне природе. И делает это пешком. Обычно работа в компании Google ассоциируется с ноутбуком, кабинетом класса «люкс», шезлонгом на крыше офиса и обильной и вкусной бесплатной едой. Но для некоторых работников поискового гиганта из Америки работа связана с тяжелым рюкзаком и парой крепких ботинок. Вместо программирования такие сотрудники отправляются в длительный пеший поход.

Игры одевалки — это уже пожалуй культовая игра для девочек! Можно найти одевалки для кого угодно — для девочек, мальчиков, одевалки для знаменитостей, одевалки для животных и даже одевалки инопланетян и одевалки аватар. Виртуальная онлайн игра в одевалки помогает молодым модницам подобрать свой уникальный стиль в одежде, подобрать причёску, маникюр и педикюр.

До недавнего времени съемочная группа Google Street View работала исключительно в автомобилях, поездах, троллейбусах, автобусах, на мотоциклах, и иногда на снегоходах. Однако в октябре компания решила пойти еще дальше и создала специальный рюкзак с такой же камерой, как и устанавливаемые на автомобили Street View. Рюкзак называется «Следопыты Google» (Google Trekkers). Таким образом поисковик получил возможность отснять места, доступные только пешим ходом.

«Берешь рюкзак, включаешь, надеваешь и дальше про него можно забыть. Ходишь себе пешком по интересным местам и в ус не дуешь», — делится впечатлениями Стив Сильвермен (Steve Silverman), обошедший с таким рюкзаком Гранд Каньон по периметру.

Его подпустили и к съемкам метеоритного кратера, допуск к которому обычным людям строго ограничен. Всего Стив прошел с Google Trekkers свыше 120 километров по Гранд Каньону и лесу Якусуги в Японии.

Лучшая работа в Google

Длительная пешая экспедиция требует участия как минимум двух человек. Кто-то должен нести обычное оборудование — палатку, запас продовольствия, запасную камеру. Рюкзак с Google Trekkers весит около 20 килограммов — столько, как правило, весит обычный рюкзак с принадлежностями для походов. Камера с 15 объективами фиксирует полную панораму раз в несколько шагов. Специализированное программное обеспечение скорректирует неизбежные подергивания и даже учтет разный рост камероносцев.

Самым тяжелым при съемках Гранд Каньона, как признался Стив, было поднять группу в 5 утра, чтобы успеть за светлое время дня снять весь путь ко дну каньона.

Иногда в ходе съемок в поле зрения камеры попадают сами члены группы и их лица приходится затем вычищать. Один раз попался горный козел. Его на снимках решили оставить. В Японии группа из 30 местных туристов так и норовили попасть в кадр. Но в окончательном монтаже, разумеется, их не было. Снимки Гранд Каньона еще обрабатываются, хотя сам он уже доступен в Street View.

Google старается на раскрывать своих планов по съемкам. Однако сейчас  интересы компании сосредоточены на национальных парках США. Впрочем, не только на парках. Стив Сильвермен ждет не дождется возможности пройтись по улочкам, пешеходным мостам и площадям итальянской Венеции. [via 3dnews]