Главная / google / Google закрыла офис на россии

Google закрыла офис на россии

Компания Google продолжает процессы «оптимизации». Интернет-гигант в прошлом году благополучно прикрыл центр разработок и исследований на россии, а теперь настала очередь и офиса компании. Пока речь идет только о петербургском представительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Google собственная автомобильная компания c 2011 года

Как сообщила руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова ТАСС, поисковый гигант покинул офис, закрепленный за ними в культурной столице россии: «Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию».

Пресс-служба компании подтвердила эту информацию и назвала закрытие центра «оптимизацией»:«Это обычный процесс оптимизации, который проходит не только на россии, но и, например, в Финляндии, Швеции, США». Никаких подробностей, с чем связана такая оптимизация и почему именно офис в Питере стал не нужен, компания не раскрывает.

04 - Google закрыла офис на россии 05 - Google закрыла офис на россии 06 - Google закрыла офис на россииЗакрытие офиса Google, действительно, нельзя считать чем-то неожиданным, так как в компании систематически происходят такого рода перестановки, причем в разных странах. Однако почему центр в Санкт-Петербурге, втором по количеству населения на россии, попал под оптимизацию, остается непонятно. Теперь у компании остался один российский офис, расположенный в Москве. Центра разработок у Google в стране уже нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему хедхантерам Google плевать на ваш диплом

Отметим, закрытие центра разработок и исследований на россии связывали с нежеланием компании подчиняться новым законам, функционирующим в стране. Тогда поисковый гигант перевел своих сотрудников в другие офисы, что в очередной раз подтвердили в компании — на вопрос о судьбе сотрудников закрывшегося центра разработок в компании заверили, что они «продолжают работать над проектами в других офисах [Google]». [via hi-tech]