Главная / google / Новый виток напряженности в отношениях между Google и европейскими телекоммуникационными компаниями из-за YouTube

Новый виток напряженности в отношениях между Google и европейскими телекоммуникационными компаниями из-за YouTube

Европейские телекоммуникационные гиганты готовятся к борьбе с Google за трафик данных и пропускную способность, которые потребляются из-за видео с YouTube, согласно новому докладу Financial Times. Их цель: заставить Google платить им за пропускную способность с YouTube и других сайтов.

Telefónica, SA, France Telecom и Deutsche Telekom — все эти компании упомянуты в докладе как новая коалиция, которая хочет изменить нынешнее положение дел, чтобы именно пользователи платили за доступ в Интернет, а не сайты, которые поддерживают контент их  материалов. Они считают, что Google должен поделиться своими доходами от онлайн рекламы с сетевыми операторами, на которых размещается эта реклама. На YouTube больше всего жалоб: на сегодняшний день, это самый популярный сервис с большими объемами данных, который предлагает поисковый гигант.

Он также сообщил, что телекоммуникационные компании ищут партнеров, которые могли бы быть заинтересованы в борьбе с Google, в том числе медиа-компании, которые расстроены гугловским конгломератом над их контентом в Google News.

Стефан Ричард из France Telecom говорит:

«Давайте посмотрим на развитие цифрового общества с точки зрения победителей и побежденных. Cегодня есть один победитель — это Google. И есть пострадавшие, которыми являются провайдеры контента, и, в определенной степени, операторы сети. Мы не можем согласиться с таким положением дел».

Борьба между телекоммуникационными компаниями и Google не является новой: Comcast ведет борьбу с Google, а FCC пока придерживается нейтралитета, поскольку она стремится добиться более строгого контроля над тем, сколько данных идет через его сеть. Совершенно непонятно, как будет происходить борьба или кто еще будет в ней участвовать, но можно поспорить, что будет очень жарко, прежде чем все это утихнет.

источник — mashable