Главная / google / Эрик Шмидт: «Google Fiber — не эксперимент, а реальный бизнес»

Эрик Шмидт: «Google Fiber — не эксперимент, а реальный бизнес»

Исполнительный директор корпорации Google Эрик Шмидт сделал интересное заявление на вчерашней конференции Dealbook от The New York Times. Заявление касалось текущего проекта компании, Google Fiber, который многими рассматривается, как эксперимент, интересный, но не особо реалистичный в плане бизнес-проекта. Шмидт сообщил, что на самом деле все немного иначе.

По словам Эрика Шмидта, «это не эксперимент, а реальный бизнес, и мы решаем сейчас, куда идти/расширяться дальше». К сожалению, больше по этому поводу сказано не было, но можно понять, что на достигнутом (подключение Канзас-Сити) корпорация не остановится. Как уже было заявлено ранее, к сети Google Fiber будут подключаться и другие города в США, а потом, по возможности, и страны.

И да, на Хабре уже была опубликована новость о том, что корпорация Google планирует стать еще и оператором сотовой связи. Сейчас ведутся переговоры с Dish Networks, и тема переговоров — совместный проект беспроводной передачи данных. В общем-то, Google ведет переговоры не только с этой компанией, так что понятно, что через пару лет мы можем увидеть «Корпорацию Добра» в совсем новой для себя роли — провайдера фиксированной/оптоволоконной и беспроводной связи.

Подобная сфера деятельности достаточно выгодна для компании, в основном, потому, что Google стремится избавиться от ограничений операторов сотовой связи, которые всячески стараются ограничить трафик, генерируемый сервисами от Google. Что касается Google Fiber — это также один из способов решить проблему ограничений передачи данных по стационарным линиям связи, причем способ весьма эффективный. [via habrahabr]