Главная / google / Эрик Шмидт (Google): Apple показала то, что у Samsung появилось год назад

Эрик Шмидт (Google): Apple показала то, что у Samsung появилось год назад

«Мобильная операционная система iOS – лучшая в своем роде!», – с восторгом заявляют поклонники продукции Apple. «Как бы не так! Смартфоны на базе Android имеют большую функциональность», – отвечают сторонники детища компании Google. А это и есть конкуренция. Издание Bloomberg в рамках интервью, приуроченного к выходу книги «Как работает Google», решила задать несколько вопросов авторам книги и одним из ключевых персон компании: члену совета директоров Эрику Шмидту и вице-президенту Google Джонатану Розенбергу.

logo1 - Эрик Шмидт (Google): Apple показала то, что у Samsung появилось год назадОчередной пост из нашей коллекции народных и полезных советов расскажет о том, как бороться с пятнами на ваших любимых вещах: «Выведение пятен. Быстро и качественно«. Вы узнаете как навсегда избавиться от пятен крови, вина, жира, травы, мороженного, от жвачки и пластыря… Тем не менее химчистка ВИТАЛ СЕРВИС советует не пренебрегать услугами профессионалов не только, когда речь идет о больших партиях, которые нам никак не страшны.

iOSvsAndroid - Эрик Шмидт (Google): Apple показала то, что у Samsung появилось год назад
Полная версия интервью (видео) тут.

Bloomberg: Что вы чувствовали, когда в течение последней недели, проезжая мимо Apple Store в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, видели сотни людей, выстроившихся в очередь? Ведь смартфонами на базе Android пользуются больше людей, как Apple добивается такого спроса?

Эрик Шмидт: Я уже говорил, что то, что показал Apple, у Samsung было еще год назад.

Bloomberg: Но вокруг анонсированных месяц назад продуктов Samsung не было такого ажиотажа. Люди не сходили с ума, не выстраивались в очереди. Что вы думаете на этот счет?

Эрик Шмидт: Еще раз повторюсь: у Samsung это было еще год назад.

Eric - Эрик Шмидт (Google): Apple показала то, что у Samsung появилось год назад

Bloomberg: Скажите, вас беспокоит то, что компания Apple получает рекордные прибыли благодаря продажам своих смартфонов, чем не может похвастать весь вместе взятый рынок Android-устройств? В распоряжении Android смартфоны, планшетофоны, планшеты, симпатия пользователей к Samsung, но нет таких завидных результатов, как у Apple.

Эрик Шмидт: Хорошим примером может служить компания Digicel, в свое время ставшая пионером области и выбравшая низкоценовую модель. Они сумели изменить мир. Можно объять маленькую часть рынка, получив высокую прибыль или добиться такой же прибыли, но захватив значительно большую часть рынка. Наша главная стратегия – объем.

Bloomberg: И такая стратегия позволяет предоставить потребителям больший выбор по меньшей цене.

Эрик Шмидт: Я бы хотел сказать, что борьба Apple и Google, борьба iOS и Android выгодна для пользователей по всему миру. Она выгодна миллиардам людей, ведь и Apple и Google своими инновациями борется за свою долю рынка.

Bloomberg: Как вы считаете, рынок бы стал лучше, если бы на нем было больше двух соперников?

Эрик Шмидт: Поверьте, чем больше у тебя соперников – тем лучше. Между Apple и Google постоянно ведется очень жаркая борьба. (…) И не стоит забывать о том, что по факту, Amazon – также пользователь Android, а Apple одновременно и большой партнер по части поисковой системы Google и конкурент в сфере картографических сервисов и смартфонов. [via 9to5 iphones]