Главная / facebook / Хроника Facebook: грядут перемены

Хроника Facebook: грядут перемены

Хроника Facebook: грядут переменыПомните об изменениях в хронике Facebook, которые некоторые пользователи начали замечать еще в декабре?Припоминаете новую форму (в виде закладок) в верхней части страницы, прямо под обложкой, и о том, что исчезли «Карты» и миниатюры фотографий?

В наше время трудно представить общение в интернете — если конечно вы хотите видеть своего собеседника — без веб-камеры. Традиционно веб-камера уже встроена в ноутбук или планшет. Но если ее качество Вас не устраивает, то можно купить ее отдельно, главное определиться для каких целей и как она будет использоваться. На сегодняшний день все веб-камеры различаются по дизайну, функционалу, методу крепления, а также по веб камера цена.

Так вот, эти изменения уже включены для всех пользователей Facebook в Новой Зеландии в прошедшую среду.И, кроме того, была подключена функция «Collections Manager», которая позволяет настроить как вам нравится контент в верхней и в правой части вашей хроники.

У Facebook есть привычка выкатывать обновления своего сервиса по средам. А это значит, что остальной миллиард пользователей Facebook, начнут лицезреть сии изменения в течение следующего дня по всему миру. (Facebook не подтвердила и не опровергла это заявление: «мы всегда тестируем»).

Вот как выглядит новый формат:

02 - Хроника Facebook: грядут перемены

По словам Kiwis, существует еще одна функция, о существовании которой мы не подозревали. В хронике также предусмотрена возможность «перетасовать» боксы в правой колонке (Лайки, Фотографии, Карты и т.д.). Раньше была возможность только скрыть их все вместе.

Порядок следования боксов в верхней части страницы в настоящее время определяется»Collections Manager»:

03 - Хроника Facebook: грядут перемены

Реакция на новый дизайн был смешанной и многие в Новой Зеландии обращали внимание Facebook на проблему, которой на самом деле не существовало. «Как по мне, все это ненужные изменения», пишет Керен Филлипс из Окленда. «Я скучаю по старому доброму Facebook … где было больше стены, чем хроники». [via mashable]