Главная / facebook / Марк Цукерберг: самой большой задачей сейчас является освоение мобильного сектора

Марк Цукерберг: самой большой задачей сейчас является освоение мобильного сектора

Исполнительный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что самой сложной задачей для него в настоящее время является оптимальная адаптация службы под мобильные устройства.

А известно ли вам, что функционально фартуки делятся всего на 5 видов? Это фартук домохозяйки, фартук повара, фартук официанта, фартук парикмахера и фартук кузнеца.

В интервью на пресс-конференции Allen & Co. Media and Technology Conference в Сан-Вэлли (Айдахо) он отметил, что перенос функций Facebook на портативные устройства — сложный процесс, ибо пользовательское окружение для них очень сильно отличается от настольных компьютеров.

Также он развеял предположения многих о том, что теперь, после превращения Facebook в публичную компанию, ему сложнее управлять ею. «На самом деле, дела не так уж сильно отличаются, — сказал журналистам господин Цукерберг, начавший развивать Facebook девять лет назад ещё в своём общежитии в Гарвардском Университете. — Я по-прежнему концентрирую основное внимание на создании продукта».

Facebook в настоящее время находится под некоторым давлением — компании необходимо добиться увеличения рекламных поступлений от своих мобильных служб, чтобы сохранить существующие темпы роста. Для поддержки развития портативной версии своего продукта компания из Калифорнии разрабатывает привязанные к местности функции, с помощью которых рекламодатели смогут предоставлять пользователям более адресную рекламу.

Опасения о замедлении роста уже привели к падению курса акций компании почти на 20% со времени начала торгов в мае этого года. На конференции Allen & Co. кроме Марка Цукерберга выступали также глава Apple Тим Кук, глава  Washington Post  Дон Грэхам (Don Graham) и венчурный инвестор Марк Андреессин (Marc Andreessen).

Несмотря на сопутствующие трудности, первичное предложение акций Facebook не стало самым серьёзным изменением в жизни 28-летнего Марка Цукерберга — по собственному признанию в интервью, гораздо важнее для него стал состоявшийся недавно брак с Присциллой Чан (Priscilla Chan).[via 3dnews]