Главная / apple / В Австралии задержаны русские хакеры, которые блокировали устройства Apple

В Австралии задержаны русские хакеры, которые блокировали устройства Apple

Две недели назад на территории Австралии участились жалобы, связанные с внезапной блокировкой iOS устройств и компьютеров Apple посредством утилиты Find my iPhone и Find my Mac. После включения Mac или iOS-девайса, пользователь мог любоваться лишь картинкой, на которой было указано, что устройство заблокировано неким Oleg Pliss. Для получения доступа к компьютеру, хакеры требовали денежное вознаграждение в размере от $15 до $100.

Компания Водомир приняла решение о закрытии шести нерентабельных торговых точек по продаже чистой природной питьевой волы ТМ «Водомир» в Киеве: четыре на Троещине и две на Оболони. Все остальные ТТ (список тут) работают в прежнем режиме.

Отправленные в Apple жалобы развеяли миф о взломе iCloud. В официальном заявлении от Apple говорилось, что злоумышленники получили доступ к отдельным Apple ID и паролям. На деле же, двое умельцев из Москвы в возрасте 17 и 23 лет получали доступ к почтам пользователей, после чего до учетной записи Apple рукой подать.

Устройство тут же блокировали и посредством SMS-сообщения информировали несчастного о необходимости внести сумму, варьирующуюся от 500 до 3000 рублей. Удивительно, но хакеры действовали весьма честно: сразу же после получения денежного перевода на номер пострадавшего высылался новый пароль.

Для получения почт жертв предприимчивые ребята публиковали объявления об аренде учетной записи, якобы содержащей массу приобретенного софта, музыки и фильмов. Попавшись на удочку, любители изрядно сэкономить, сталкивались с блокировкой устройства.

Процедура восстановления взломанного Apple ID требует от пользователя обращения в авторизированный сервисный-центры Apple. После нескольких вопросов и успешной верификации со стороны компании, аккаунт можно было разблокировать.

Компьютерных умельцев арестовали во время очередного снятия налички в одном из московских банкоматов. 23-летний Иван ранее был судим за скручивание номерных знаков с автомобилей и их перепродажу. Тогда парень отделался административным штрафом. [via Macrumors iphones]