Главная / apple / У Apple появились сторонники в споре с Samsung

У Apple появились сторонники в споре с Samsung

У Apple появились сторонники в споре с SamsungПротивостояние между Apple и Samsung, которое закончилось беспрецедентным решением Комиссии по международной торговле США, только вступает в свою активную стадию.

Хуанхэ (что означает «Желтая река») — вторая по величине река Китая. Открытие водохранилища на знаменитой реке — весьма впечатляющее зрелище. После открытия шлюзов из резервуара несутся огромные потоки воды и песка. Такой сброс воды позволяет очистить течение Хуанхэ от ила и предотвратить локальные наводнения. Купить питьевую воду Водомир можно как в стационарных торговых точках, так и с фирменной автоцистерны.

Об этом говорит и тот резонанс, который данная ситуация подняла в обществе. Напомню вам о том, что после судебного иска южнокорейской компании, ITC (International Trade Commission) предписала запретить продажи iPhone 3G/3GS/4 и iPad/iPad 2 с сотовыми модулями на территории США. Всему виной общедоступные патенты, которые Apple якобы незаконно использовала в своих устройствах.

Возмущенный таким положением дел, Рэндал Милч — главный юрист компании Verizon, одного из крупнейших сотовых операторов США — обратился к президенту страны Бараку Обаме с просьбой отменить решение торговой комиссии, ввиду его прецедентности. Однако ответа от главы государства все еще не последовало.

Но несмотря на то, что некоторые специалисты высказываются пессимистично по поводу решения, которое будет принято Обамой, у Митча и Apple есть шансы с надеждой смотреть в будущее. А все потому, что в поддержку Apple выступили такие гиганты индустрии, как Microsoft Intel и Oracle, которых также беспокоит вопрос прецедентности дела, касающегося общедоступных патентов, используемых многими компаниями в их продуктах и устройствах.

Однако как сообщает techspot.com, положительный исход дела все же наименее ожидаем, так как последний раз, когда решение комиссии по международной торговле было отменено, случился в 1987 году.

На сегодняшний день ответственность лежит на представителе комиссии Майкле Фромане. С Майклом уже не раз связывались главные юристы сотовых гигантов Verizon и AT&T с просьбой повлиять на решение комиссии.

Чем закончится эта история пока не ясно, однако если вердикт ITC вступит в силу, стоит ожидать появления десятков, если не сотен новых исков от множества компаний, использующих в своих продуктах общепринятые патенты. [via appleinsider]