Главная / apple / Тим Кук о том, что рекомендовал ему делать Стив Джобс

Тим Кук о том, что рекомендовал ему делать Стив Джобс

За что наиболее часто критикуют нового главу Apple? Правильно, за то, что он не Стив Джобс и поступает по-своему, не так, как поступил бы почивший. Правда, у Wall Streer Journal по этому вопросу другое мнение: журналисты уверены, что Кук делает все так, как надо. Свою позицию СМИ подтверждает одним интересным фактом.

У Вас есть вопрос к компании ВОДОМИР? Задайте его на странице через форму или позвоните по одному из телефонов!

Издание публикует небольшой отрывок из интервью с Тимом Куком, в котором последний рассказывает о том, что ему посоветовал предшественник, друг и коллега. «Я всегда следую этому совету», — говорит Кук. «Стив посоветовал мне никогда не спрашивать себя: „А что бы сделал Стив Джобс?“. Я думаю, он сказал это, чтобы облегчить мне и без того тяжелую ношу. Из-за его слов я чувствую себя свободнее, могу „блокировать“ этот вопрос.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple iPhone 6: сверхпрочное стекло и маленькая батарея

Следует учесть, добавляют журналисты, что Джобс доверял своему подчиненному и хорошо знал его сильные стороны. У Кука нет той харизмы, энергии и ауры, которая окружала вспыльчивого, целеустремленного Джобса, однако у него есть другие таланты: он отличный переговорщик (прекрасно ладит с людьми, однако умеет отстоять свою точку зрения) и организатор (ему удалось сделать рабочий процесс в Apple более слаженным, избавить компанию от излишнего хаоса).

«Единственное, о чем беспокоился Джобс, — готовящиеся продукты. Люди были лишь средством достижения цели. Тим Кук же имеет гораздо более широкий взгляд на вещи, он беспокоится обо всем, что касается Apple», — резюмирует один из работающих в Купертино. «Стив был отличным руководителем во время войны. Тим Кук же прекрасно подходит для управления предприятием в мирное время».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: PHILIPS I908 может стать самым тонким смартфоном в мире

Последние слова, кстати, имеют особенный смысл: Стив Джобс, как мы помним, вытаскивал детище из банкротства, боролся за возвращение Apple на рынок, тогда как Кук у руля самой богатой, уважаемой и любимой компании современности. [via appleinsider]