Главная / apple / Стив Джобс в свое время объявил «священную войну» Google

Стив Джобс в свое время объявил «священную войну» Google

Стив Джобс в свое время объявил «священную войну» GoogleСудебное разбирательство между Samsung и Apple раскрывает новые стороны личности Стива Джобса и его отношение к конкурентам. Так, в деле фигурируют ранее не публиковавшиеся письма главы Apple, в которых тот называет противостояние с Google «священной войной», которая должна вестись по всем фронтам.

Клининговая компания «Vital-Service» собрала в мастерской, производящей ремонт обуви в Конче-Заспе,  опытных специалистов, способных  выполнить  сложный ремонт обуви любых видов. Даже если Ваша обувь сильно повреждена – не спешите расставаться с любимой вещью. Наши специалисты найдут способ починить ее.

Подобное высказывание Джобс позволил себе при объявлении актуальных тем для беседы во время ежегодной встречи с ключевыми сотрудниками: «священная война» против Google была в планах компании на 2011 год.

письмо Джобса - Стив Джобс в свое время объявил «священную войну» Google

письмо Джобса - Стив Джобс в свое время объявил «священную войну» Google

Обнародованные документы раскрывают и еще одно интересное высказывание, которое может пролить свет на желание Джобса ослабить противника войной. Согласно письму, Apple застряла в текущей парадигме и испытывает кризис инноваций, тогда как «Google и Mocrosoft далеко впереди в плане технологий, хотя еще этого не осознали». Исходя из этого, Джобс предлагал «связать все продукты между собой, чтобы „запереть“ пользователей внутри экосистемы», а также «догнать Android» (одним из способов сделать это называлось развитие Siri).

Данные высказывания на руку Samsung, которая надеется привлечь Google на свою сторону в деле о нарушении патентов: фразы косвенно доказывают, что разбирательство вызвано не только желанием Купертино защитить права на интеллектуальную собственность, его главная цель — навредить платформе Android.

Разумеется, представители Apple с данным утверждением не согласны. «Письма не должны вводить в заблуждение. Это дело Google никак не касается», — заявил юрист Гарольд МакЭлхинни.

Может, и не касается, но на мысли наводит. [via appleinsider]