Главная / apple / Стив Джобс не хотел, чтобы Yelp становился частью Google

Стив Джобс не хотел, чтобы Yelp становился частью Google

Один из партнёрских сервисов ассистента Siri, а также Карт в iOS 6 — этоYelp, поисковик по рынку услуг. Сверяясь с мнениями других людей, вы можете определиться, в какое кафе сходить, в каком магазине затариться, в каком клубе потусоваться, и т.п. Сервис большой и полезный, пусть даже к нашему захолустью это и не относится. Стив Джобс считал, что негоже такому становиться в один ряд с сервисами Google.

История фартука довольно-таки занимательна. Изначально фартуки были предназначены защищать от попадания грязи на основную одежду. Обычно завязывается на поясе, иногда дополнительно закрепляется на шее тесьмой. Сейчас нам доподлинно известно о символической роли фартука в масонстве. 

Тот факт, что в Google активно пытались присоединить к себе Yelp, уже давно стал достоянием общественности. Google предлагали порядка полумиллиарда, но сооснователь и руководитель Yelp Джереми Стопплмен дал им от ворот поворот. А спустя некоторое время (на рынке ещё не знали, что сделка развалилась) в офисе Джереми раздался телефонный звонок.

«Стив Джобс на линии», — сообщил ассистент скучающему на встрече с инвесторами Стопплмену. Тот вышел из комнаты и, поприветствовав Джобса, услышал от него совет «оставаться независимыми и не становиться частью Google».

Этот случай Джереми поставил в один ряд со звонком от президента Обамы после выхода Yelp на IPO. Молодому CEO здорово польстило, что Стив высоко оценил Yelp.

Кстати, решение-то было исключительно верным. Сейчас капитализация сервиса уже далеко перевалила за миллиард. [9to5mac iphones]