Главная / apple / Сотрудник Apple попался на миллионной махинации

Сотрудник Apple попался на миллионной махинации

Сотрудник Apple попался на миллионной махинацииТехника Apple часто оказывается замешана в тех или иных махинациях. Чаще всего, ее пытаются заполучить незаконным путем и продать подороже или выдают за продукты компании куда более дешевый хлам. На этот раз ситуация не самая типичная — мошенником оказался сотрудник Apple Store, а объектом его внимания стала не сама техника, а подарочные карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как я «оживил» свой iPad mini с iOS 9

24-летний сотрудник Рубэн Профит (Ruben Profit) Apple Store обвиняется в ряде преступлений, в том числе в получении незаконным путем подарочных карт Apple на сумму 997 тысяч долларов. Он перепродавал эти карточки, причем существенно дешевле — Профит просил за них по 200 долларов при номинале в 2000 долларов. Работал он активно и все махинации практически на миллион долларов успел совершить с августа по октябрь.

Парень покупал подарочные карты Apple, для чего сначала перекодировал банковские кредитные и дебетовые карты, с которых потом и совершал платежи. Схема дала сбой — так как покупка совершалась успешно лишь при кодировании карты под настоящую (реального человека с реальным счетом), настоящие владельцы начали оформлять возвраты средств. За такие манипуляции ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Когда Профита арестовали, при нем были 7 подарочных карт Apple номиналом 2000 долларов каждая, а также 51 банковских карт Visa и American Express. На данный момент главным вопросом остается то, откуда неудачливый мошенник получал реальные данные о банковских счетах клиентов банка.

Сотрудник Apple попался на миллионной махинации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple откажется от процессоров Samsung для iPhone

Это вам не «айфонная пирамида» или продажа поддельных гаджетов под видом настоящих, а серьезная угроза не только для любителей купить устройства подешевле, но и тех людей, у кого есть банковская карта в принципе, ведь если парню с фамилией Профит (англ. прибыль, выгода) удалось где-то раздобыть данные о клиентах банков, то и в России может найтись свой злоумышленник (Денежкин? Богатов?), который может провернуть подобную схему. [via hi-tech]