Главная / apple / Со-основателю Apple не понравились новые iPad

Со-основателю Apple не понравились новые iPad

Со-основателю Apple не понравились новые IPadМнение Стива Возняка, сооснователя Apple, интересует западных журналистов после каждой презентации новых гаджетов корпорации. Вот и сейчас, сразу после анонса новых продуктов Apple, у Стива поинтересовались, что он думает по поводу iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем.

Купить турбидиметры в Киеве - Со-основателю Apple не понравились новые IPadТурбидиметры — анализаторы жидкости, основанные на измерениях излучения световых лучей, прошедших через исследуемую жидкость с содержанием взвешенных частиц. Турбидиметры пригодны для измерения мутности жидкости, в том числе сточных вод и промышленных жидкостей. HI 93703 — портативный микропроцессорный турбидиметр (мутномер), обеспечивающий лабораторную точность измерений и в полевых условиях. Переносной мутномер работает в широком диапазоне от 0 до 1000 FTU (NTU), для большей точности измерительный диапазон разбит на два поддиапазона: от 0 до 50 FTU с разрешением 0.01 FTU и от 50 до 1000 FTU с разрешением 1 FTU. Более подробно — на сайте официального дистрибьютора компании ЭкоИнструмент.

Этот вопрос ему задали в ходе выступления на конференции Apps World в Лондоне. Возняк сообщил, что не смотрел презентацию (так как в это время летел в самолете), однако, прочитав новости по прилету, он не был впечатлен гаджетами.

Несмотря на то, что Apple iPad Air стал на 20% тоньше и намного легче, чем его предшественник, Возняк остался недоволен. По его словам, Apple должна задуматься не только над уменьшением габаритов своих устройств, но и над увеличением объема их встроенной памяти: «Я ждал больший объем дискового пространства — 256 ГБ, для того, чтобы можно было записать все серии «Теории большого взрыва» на планшет. Но этого не произошло, поэтому я написал своей жене, что не хочу покупать себе новый iPad». Напомним, что iPad Air будет продаваться с 16/32/64/128 ГБ памяти.

В словах Возняка, безусловно, есть логика. Учитывая тот факт, что новый планшет получил 64-битный процессор, а приложения, адаптированные для него, занимают больше места на диске (уже не говоря о медиафайлах, которые мы в расчет не берем), такая опция была бы очень кстати. Однако такое устройство было бы далеко не доступным. Apple iPad Air со 128 ГБ даже в Wi-Fi конфигурации стоит в США 799 долларов (в Европе — 749 евро), а увеличение объема памяти подняло бы эту планку как минимум еще на 100 долларов/евро.

f6affd46396afd6c3b763285f952 - Со-основателю Apple не понравились новые IPad

Напомним, Apple iPad Air получил более тонкие рамки вокруг дисплея (на 43% меньше, чем у iPad 4-го поколения), он стал намного тоньше — толщина уменьшилась с 9,4 до 7,5 мм, при этом время автономной работы устройства не сократилось (обещано 10 часов работы от одной зарядки). Во многом благодаря новому 64-битному двухъядерному процессору Apple A7, который, к тому же, в два раза мощнее чипа прошлого поколения. Размер и разрешение дисплея остались прежними — 9,7 дюйма и 2048 х 1536 пикселей. [via hi-tech]