ГОРЯЧЕЕ
Главная / apple / Retina iPad mini и iPad Air — первые впечатления прессы

Retina iPad mini и iPad Air — первые впечатления прессы

Уверен, вчера вы были с нами и следили за презентацией Apple. Нельзя сказать, что мероприятие разорвало на лоскуты в хорошем смысле, как это бывало во времена Стива Джобса. Но у Тима Кука собственный стиль и в нем тоже есть свой шарм. Все спокойно, без надрыва, но бывали моменты, когда хотелось аплодировать. «За Windows 8.х вам придется заплатить $200… OS X Mavericks мы отдаем вам бесплатно», — это один из подобных моментов. А вспомните, как Фил Шиллер рассказывал об iPad. Реакцию публики на название iPad Air, а потом он упоминает о массе устройства и снова — БУМ! — все в шоке. iPad mini получает Retina-дисплей и процессор Apple A7 — без компромиссов, без ужимок, все по максимуму, как только до публики это дошло, и опять — БУМ! Хорошая была презентация, без надрыва и клокочущих эмоций, но очень хорошая. А после нее журналисты могучей толпой рванулись к демонстрационным стендам и начали получать заряд положительных эмоций от общения с новыми устройствами. Давайте же и мы окунемся в бурю впечатлений от прикосновения к будущему.

Да-да, новые модели iPad — это будущее, до которого конкурентам еще расти год, а то и два. Apple в очередной раз выпустила устройства, опережающие индустрию. Хотя, так было всегда, начиная с iPhone, продолжая iPad и MacBook Pro с Retina-дисплеем и заканчивая… а вот этого не знает никто. Уверен, впереди нас ждет масса интересного от компании.

Но хватит лирики, перейдем, собственно, к впечатлениям журналистов известных информационных ресурсов, попавших на мероприятие Apple и пощупавших новинки своими руками.

iPad Air

Парни из Engadget отметили, что хоть iPad Air и стал легче и тоньше, он не ощущается дешевым (это в дополнение к теме об ощущениях некоторых индивидуумов от легкого iPhone 5, мол, легкий, и в руках ощущается дешевле, чем iPhone 4/4s). Уменьшившийся размер устройства в принципе особо в глаза не бросается, а вот значительно сниженный вес заметен и приятен. Процессор Apple A7 тоже, по мнению Engadget, является значимым и заметным нововведением:

iOS 7 выглядит отлично на Retina-дисплее, но вы это знаете и без наших напоминаний, ведь так? А вот действительно впечатляет процессор A7, впервые представленный в iPhone 5s, и то, насколько шустро благодаря этому чипу система работает. Вы легко прочувствуете эту скорость при запуске таких программ как iMovie, которая стартует практически мгновенно. С таким процессором не стоит откладывать загрузку мобильного пакета iLife, ведь он стал бесплатным.

Представитель The Verge назвал iPad Air «действительно красивым» с «облегченной рамкой» и более тонким корпусом. За счет A7 аппарат заметно быстрее работает, плюс его удобней удерживать в одной руке:

Короче говоря, iPad Air ощущается как более крупный iPad mini (но не намного крупнее) и это прекрасно. Планшет действительно красив c облегченной рамкой, более тонким корпусом и более четкими, точеными гранями.

Новый процессор A7 и ряд других улучшений — такого обновления мы и ожидали. Тем не менее, в реальности iPad Air дает как никогда близкое ощущение того, что в руках ты держишь большой экран с морем Интернета внутри. Это хорошо и приятно.

Журналист из SlashGear в первую очередь отметил мощное ощущение WOW-фактора, когда берешь iPad Air в руки:

Уменьшенная по сторонам рамка заметно влияет на то, как устройство ощущается в руках. Вроде бы соотношение сторон дисплея 4:3, но по восприятию аппарат ближе к 16:9 планшетам на базе Android. Важно, что сбоку все еще достаточно места для удержания планшета, не задевая активную область дисплея.

Есть множество мелких, но приятных деталей, которые чувствуешь, но не сразу их замечаешь: фаска в месте, где корпус встречается с закаленным стеклом, чуть уменьшившиеся в размерах металлические аппаратные кнопки на гранях и рычажок блокировки. К сожалению, в кнопку Home не встроен дактилоскопический датчик Touch ID, но зато iPad Air комфортно дольше удерживать на весу. Все-таки он почти на треть легче предшественника.

iPad mini с Retina-дисплеем

По тактильным ощущениям для журналистов Engadget новый iPad mini оказался неотличим от предшественника, хотя он чуть толще и чуть тяжелее (7,5 мм против 7,2 мм и 331/341 г (Wi-Fi/LTE) против 300 г). А вот работа процессора A7 заметна:

На первый взгляд в нем [Retina iPad mini] нет ничего, что мы бы не видели ранее, даже кнопка Home лишена Touch ID сенсора. Но одно яркое отличие все-таки заметно — Retina-дисплей. В сравнении с прошлогодней моделью он дал мощный скачок в плотности пикселей и в итоге мы оказались очень и очень впечатлены тем, что увидели.

Как утверждает представитель CNET, iPad mini с Retina-дисплеем ощущается точно так же, как и предшественник, а вот дисплей даже почетче, чем у iPad Air:

Планшет бесспорно приятен по тактильным ощущениям, но самое главное в нем — это дисплей. А за счет уменьшенной до 7,9 дюймов диагонали он оказался даже четче, чем в полноразмерном iPad Air. Но чтобы реально почувствовать разницу, придется напрямую сравнить с прошлогодним iPad mini. Тем не менее, он [Retina iPad mini] великолепен.

В The Verge отметили значительно увеличенную скорость и плавность работы нового iPad mini, при том, что читать текст с него теперь намного удобнее:

Такой же по диагонали 7,9-дюймовый дисплей теперь вмещает в четыре раза больше пикселей [чем в предшественнике] и разрешение 2048х1536 точек делает текст четким и легко читаемым. Что еще важнее, iOS 7 в таком разрешении выглядит намного лучше, чем на оригинальном iPad mini, на котором эта операционная система смотрится не совсем уместно. Выигрывает платформа и от использования процессора Apple A7, который делает скролинг и любые другие операции ощутимо плавней и быстрее.

Парни из TechCrunch вообще в восторге от Retina-дисплея. Они назвали его «превосходным» и отметили, что для переходящих на новинку со старого iPad mini пользователей разница будет ошеломляющей.

Поражающий глаз экран с разрешением 2048×1536 точек выглядит в реальности просто превосходно и каждый, кто перейдет на новинку с iPad mini первого поколения почувствует ошеломляющую разницу. Для сохранения идентичной автономности Apple пришлось сделать планшет чуть толще и тяжелее (0,3 мм и 30–40 г), но в реальной эксплуатации эта разница не особо заметна.

Журналисты от планшетов в восторге. Apple вновь пнула конкурентов и выпустила лучшие продукты на рынке. Думаю, бескомпромиссный Retina iPad mini с лихвой покроет весь тот негатив, что вызвал релиз предшественника, построенного на базе морально устаревшей аппаратной начинки. С другой стороны, для меня iPad mini первого поколения стал самым лучшим планшетом и одним из самых важных гаджетов в личной коллекции портативных устройств. По крайней мере, времени ему было уделено намного больше, чем iPad 4. Теперь осталось лишь определиться с новой моделью: взять ли в качестве основного планшета, который всегда с собой, Retina iPad mini или же iPad Air.

Напомню, что релиз полноразмерного планшета состоится 1 ноября в нескольких десятках стран (России среди них нет). Цена устройства в США составит от $499 до $799 за Wi-Fi модель и от $629 до $929 за LTE в зависимости от объема флеш-памяти (от 16 до 128 ГБ). Это стоимость без учета налогов.

Retina iPad mini тоже появится в ноябре, но точная дата релиза пока не определена. Диапазон цен и объема дискового пространства практически идентичен с тем исключением, что маленький планшет стоит на $100 дешевле во всех конфигурациях. [via iphones]

Купить в Киеве сахариметры серии DR - Сахариметры серии DR относятся к классу экономичных цифровых анализаторов, осуществляющих точные и скомпенсированные по температуре измерения по нажатию одной клавишы. Прочный и компактный корпус позволяет использовать их в условиях производственного цеха на предприятиях пищевой отрасли. Все рефрактометры DR проходят всесторонний контроль качества и на них предоставляется 12-месячная гарантия. В комплект поставки входит инструкция, мягкий транспортировочный кейс и сертификат соответствия (СЕ). Ознакомиться с полным ассортиментом карманных, лабораторных и портативных рефрактометров (сахариметров) можно на сайте официального дистрибьютора — компании ЭкоИнструмент.