ГОРЯЧЕЕ
Главная / apple / Пятиминутка ненависти: бывшие сотрудники недовольны Apple

Пятиминутка ненависти: бывшие сотрудники недовольны Apple

Пятиминутка ненависти: бывшие сотрудники недовольны AppleЕсли вы хотите работать в Apple, знайте, медом там не намазано. По крайней мере, издание BusinessInsider старается убедить нас в этом: СМИ публикует подборку негативных высказываний в адрес компании. Мы делился ими с вами (кто знает, вдруг вы в двух шагах от «работы мечты»).

Лабораторные рефрактометры KRUSS базовой серии AR предназначены для измерения индекса преломления nD и для непосредственного измерения процентного содержания сухих веществ в растворах по сахарной шкале (%Brix, сахариметр). С помощью существующих методик рефрактометры можно применять: в пищевой и химической промышленности, в медицине.

Все высказывания были найдены на страницах Quora и Glassdoor и сделаны бывшими сотрудниками производителя.

На страницах форума Quora Роберт Баудидж отмечает отсутствие возможности быть честным в семье: «Я не мог ничего рассказать жене. Она знала, что я работал в соседнем здании через дорогу, но не знала, что именно я делал, и почему задерживался допоздна. Когда мне предстояла поездка в Великобританию по работе, и она захотела поехать со мной, мне пришлось отказать ей. Она была сотрудником IBM, и я знал, что начальник проекта, над которым я работал тогда, сошел бы с ума от мысли, что в IBM могут что-то узнать о делах компании».

Ким Шнайберг, жена сотрудника Apple, жалуется на то же самое. «Мой муж работал над созданием Intel-версии Mac OSX, которая работала бы на компьютерах других производителей, однажды он поведал руководителю проекта, что я знаю о разработке и даже помогла придумать для нее имя. Тогда Бертран Серлет, который руководил командой на тот момент, сказал, что я должна все забыть, и запретил своему подчиненному разговаривать со мной до анонса продукта».

«Работать приходилось в помещении без окон, замки постоянно менялись, только четверым разрешалось входить в наш кабинет»,— сетует на секретность один из разработчиков планшета iPad и пользователь Glassdoor.

Вероятно, именно из-за секретности не все готовы говорить под своим именем. «Все, на самом деле все, маркетинговые решения в компании принимались маркетинговой компанией Apple и двумя журналистами из газет на Восточном побережье. Я был шокирован и изумлен, когда узнал, какую роль обозреватели играют в компании. Я инженер, но меня просили стараться следовать пожеланиям, изъявленным Моссбергом со товарищи в статьях. Это пугает, даже акции Apple после этого продать хочется», — говорит аноним.

Еще один аноним, кажется, недоволен не чем-то конкретным, а всем: «Параноидальное руководство, неуважение, постоянное напряжение, многие в нашем отделе по работе со спросом и предложением рассматривали работу как несколько болезненных лет после школы, которые нужно пережить и двинуться дальше, имея в резюме солидную строчку < …> C другой стороны, в кафе вкусно кормят и нет дресс-кода».

«Я едва видел свою дочь, поскольку чертовски много работал, зарплата была не такой высокой. Я понимал, что работа в Apple — долгосрочное инвестирование, однако работать было невероятно тяжело. В компании постоянно устраивались собрания, которые всем мешали работать, а количество паролей, аккаунтов и логинов делало задачу „пробраться“ на внутренний сервер сверхсложной», — добавляет масла в огонь дизайнер Джордан Прайс.

Хорошо, что не всем трудности доставляли так много боли. Кое-кто, несмотря на все перечисленное, работать был счастлив: «Баланс „жизнь-работа“ был полностью нарушен, люди трудились на износ, однако, я не возражал остаться на несколько часов сверхурочно, поскольку ко мне хорошо относились, и нельзя было и нескольких метров пройти, чтобы не увидеть что-то невероятное». Имя довольного трудоголика не называется.

Разумеется, негативных отзывов всегда больше, чем позитивных — редко кто находит время на то, чтобы сказать, как все здорово, тогда как поплакаться все горазды. Так что, воспринимать эту подборку отзывов-мнений стоит достаточно просто: как очередное подтверждение того, что мы и так знаем — в Apple работают скрытно, и очень старательно.

Чтобы немного остыть и подпитаться чем-нибудь позитивным, можно вернуться назад и просмотреть на наших страницах положительные отзывы от интернов. [via appleinsider]