Главная / apple / PRISM: При Джобсе такого бы не было

PRISM: При Джобсе такого бы не было

PRISM: При Джобсе такого бы не былоВыступая с лекцией перед разработчиками, бывший сотрудник компании NeXT Эндрю Стоун, проработавший со Стивом Джобсом почти четверть века, поделился воспоминаниями о том, как Стив относился к сотрудничеству технологических компаний с американскими спецслужбами.

«Радио-Такси-Столица» является одним из основных звеньев Всеукраинской Корпорации «РАДИО-ТАКСИ», которая еще с 1996 года завоевывала Украинский рынок компаний перевозчиков.

Стоун выразил уверенность в том, что Джобс никогда бы не позволил Apple участвовать в программах вроде пресловутой PRISM, которую реализует Управление национальной безопасности США. В частности, программист отметил:

«Стив Джобс бы скорее умер, чем стал вовлечен в это, даже несмотря на то, что у него есть много друзей в Управлении национальной безопасности. Microsoft стали первыми, кто присоединился к программе, а затем последовали все остальные. Стив бы никогда на это не пошел»

На самом деле, Apple стала последней из крупных технологических компаний, которая согласилась участвовать в программе, предполагающей предоставление спецслужбам данных о пользователях, которые хранятся в облачных сервисах компании. Хотя сама компания опровергает эти сообщения, опубликованные в британских и американских газетах утечки свидетельствуют об обратном.

PRISM - PRISM: При Джобсе такого бы не было

Судя по всему, именно благодаря Стиву Джобсу Apple до последнего держалась и не вовлекалась в проекты, реализуемые спецслужбами. И только после его ухода из жизни органы американской контрразведки все же смогли добиться от компании присоединения к своей программе. [via appleinsider]