Главная / apple / Почему название следующего iPad — iPad 3?

Почему название следующего iPad — iPad 3?

Все мы каждый раз с нетерпением ждем новой продукции от любимой компании, и каждый раз ждем революции. Но идут годы, а Apple во главе с Тимом Куком нас особо не удивляет. Да, безусловно, купертиновцы делали и продолжают делать качественные вещи, но как и многие компании, Apple идет по проторенной дорожке — эволюции. Больше ядер, больше экран, меньше вес, «синее» камера. Наверное, революции не случится, по крайней мере в ближайшие 3-5 лет. Это связано, в первую очередь, с идейно-производственными циклами. Безусловно, в тайном бункере под землей еще не построенного нового кампуса-тарелки ведутся работы, и очень немногие знают, что нас ждет; наверное, Джонни Айв к данному моменту обстругал не одну тонну пенопалистерола, чтобы придумать что-то новенькое в перерывах между разработкой и полировкой нового дизайна iOS.

Пошив передников - На сегодняшний день понятие передник уже достаточно далеко вышло за пределы кухни и посему наша компания предлагает своим клиентам пошив передников практически любой сложности. Передники служат с одной стороны достаточно эффективным, а с другой довольно практичным видом промо одежды, который используется компаниями и в рекламных целях и является удобным видом униформы для продавцов, консультантов, промоутеров и так далее.

Что же остается делать компании, пока в ее «подземельях» кипит работа над новыми продуктами? Все очень просто — приведение всей линейки к общему знаменателю, посредством обновленного дизайна, в чем Apple во главе с Айвом сильнее всех, и говоря «с Айвом» я не опечатался, именно он, а не Тим Кук, «локомотив», способный вести компанию вперед. Редизайн как внешнего вида устройств (iPad mini), так и редизайн программного обеспечения, а именно iOS 7 — вот что компания сейчас ставит во главу угла.

Экосистема — это не только программы, но и внешний вид устройств. Конечно, здесь можно сказать: «А разве раньше было не так?» Нет, не на таком уровне, даже учитывая высочайшую продуманность в прошлых продуктах компании. Сейчас в Apple понимают, они заигрались, слава и деньги сыграли с ними плохую шутку, дизайн как программный, так и внешний — приелись, по всем фронтам наступает андроид с его отличными и интересными функциями, и в первую очередь устройства от Samsung, и даже такие закостенелые компании как HTC дали бой с их «One» (не путать с Xbox — ох, и развелось же этих «первых», отделы по маркетингу явно перечитали книжек по психологии), да еще как.

И на всем этом фоне чего-то кардинального, что можно представить публике, на данный момент нет, все в разработке, и как я сказал выше, на то есть свои причины. И Apple решительно принялась за дело. Первой ласточкой был айпад-мини, на нем опробовали новый внешний дизайн. Вторым на очереди будет iPhone 5S с iOS 7 на борту, а завершит линейку обновленный айпад, и имя ему iPad 3, и вот почему.

Купертиновцы не просто так всегда давали цифры своим устройствам. Этому способствовала веская причина — дизайн, именно он в первую очередь работает на продукт, именно его запоминает потребитель. Цифра еще и психологический повод обновить устройство со старого на новое. Это четкие и понятные отношения продавец/потребитель.

Они не зря назвали айпад третьего поколения «новым айпадом», конечно, поднавесили лапшу с «айпад крут, и зачем ему цифры», при этом запутав всех с «новый айпад» и «айпад с ретиной». По сути, «новый айпад» — это что-то вроде «s» с айфон.

Для публики, внешне в новом устройстве не было ничего примечательного. По факту с расстояния пользования (30 см) айпады от второго до четвертого различить сложно. Раз нет ничего кардинального внешне, то и номер устройству давать как-то неправильно. В этом была истинная причина. Но сейчас появился весомый повод расставить все на свои места.

Почему iTV мы увидим лишь в 2015 году, а 2014-ый — год расцвета iWatch? [via appleinsider]